المركز الصحي في الجامعة التكنولوجية

تهتم الجامعة التكنولوجية بصحة منتسبيها من كافة الشرائح ، حيث انشأت مركزا صحيا داخل الجامعة يقدم خدماته لمنتسبيها طوال اوقات الدوام الرسمي ولطلبة الجامعة والاطفال دون سن الخامسة و الحوامل .

الرسوم :  يقدم المركز الصحي خدماته الصحية باجور رمزية لمنتسبي الجامعة من التدريسيين والاداريين و الفنيين و مجانا للاطفال و المنتسبات الحوامل .

الخدمات : خدمات المركز الصحي تشمل خدمات الرعاية الصحية الأولية والكشف وفحص الطلبة وفحوصات المختبر الطبي والأشعة والسونار وتخطيط القلب اضافة الى فحص وظائف الرئة والطب النسائي .

الوحدات:

• وحدات الأسنان وتشمل خدماتها قلع السن اعتيادي وقلع جراحي وجراحة اللثة والحشوة المؤقتة والدائمية اضافة الى تنظيف الاسنان .
  • وحدة فحص البصر والسمع والتي تشمل فحص البصر بالحاسوب وفحص العوينات وفحص الحول الأولي
  • وحدة السمع وتشمل خدماتها تخطيط السمع اضافة الى فحص الأذن.

خدمات المركز الاخرى هي خدمات وحدة الضماد والتي تشمل التداوي ورفع الخيط وزرق الأبر.

يستقبل المركز الصحي في الجامعة التكنولوجية ما معدله 250 - 200 مراجع شهريا , وتقوم وحدة المختبر الطبي داخل المركز الصحي باجراء معدل فحوصات شهرية تتراوح بين 100-120 فحص مختبري لمعدل 50 مراجع شهريا.

الهدف الاساس من انشاء هذا المركزهو العناية بصحة المنتسبين و تقديم الخدمات و الدواء لهم باسعار رمزية  لضمان سلامتهم المهنية

Highest Visitors 05-06-2024 : 27