رسالة واهداف الجامعة

رؤية الجامعة

ان تكون الجامعة ضمن اكثر الجامعات تميزاً بالابداع والريادة في مجال تخصصاتها الهندسية والعلمية وبما يلبي متطلبات المجتمع المتجددة والمقترنة مع التطورات التكنولوجية السريعة

رسالة الجامعة

أعداد مهندسين تطبيقيين وكوادرعلمية بحثية كفوءة و بمستوى متميز من المعرفة والابداع التكنولوجي يحقق ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي وفق المعايير الرصينة المعتمدة عالمياً في المناهج الهندسية والعلمية مع الالتزام بأخلاقيات المهنة الهندسية والعلمية.

اهداف الجامعة

1- توفير الملاكات الهندسية الكفوءة والمؤهلة لسد حاجة البلد اليها وفقاً لمتطلبات الاسراع في تحقيق اهداف التنمية العلمية والاقتصادية والاجتماعية والمساهمة في تأمين الملاكات التدريسية للجامعات والمعاهد الفنية .

2-التركيز على البحث العلمي ودوره الاساسي في خدمة المجتمع وحل مشكلاته عن طريق أجراء البحوث التطبيقية ,الاستشارات العلمية والهندسية للجهات ذات العلاقة ,العناية بالاختصاصات الدقيقة المرتبطة بحافات العلوم وبما يحقق متطلبات التنمية من خلال أستحداث مراكز بحثية متخصصة تعني بالبحث والتطوير .

3- تشجيع استحداث الدراسات العليا للتخصصات النادره منها ولكافة أختصاصات الجامعة الهندسية والعلمية ولمرحلتي لماجستير والدكتوراة

4-استحداث مسارات جديدة للتعليم الهندسي والتدريب لمواكبة التطور العلمي والتكنولوجي وبما ينسجم مع حاجة القطر من خلال مركز متخصص للتعليم المستمر .

5-السعي باتجاه مواكبة التطور التكنولوجي في مجال تقنية المعلومات والاتصالات وأنجاز مشاريعها داخل الجامعة وخارجها وتقديم الخدمات
الاستشارية والاشراف على تصميم وتنفيذ أنظمة المعلومات والاتصالات وانظمة الادارة والحكومة الالكترونية .

6- أقامة وتطوير علاقتها العلمية والثقافية مع الجامعات والمؤسات العلمية العربية والعالمية من اجل تعزيز التعاون العلمي وتبادل الخبرات وبما يضمن المساهمة في تحقيق الاهداف التنموية .

7- التطوير المستمر للمناهج والخطط الدراسية ولكافة المراحل والمستويات الدراسية لمواكبة التطورات السريعة في كافة الميادين الهندسية والعلمية .

8- السعي المستمر الى تحسين الاداء وتطويره في مختلف المجالات الهندسية والعلمية والادارية لتحقيق ضمان الجودة الشاملة وبما يضمن الاسراع في الحصول على الاعتماد الاكاديمي .

Highest Visitors 04-19-2024 : 7