الأحد, 21 نيسان/أبريل 2024 16:58
قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة  التكنولوجية يوقع مذكرة تفاهم مع جامعة المستقبل

تجسيدا لمبدأ التكامل والتعاون بين الجامعات الحكومية والاهلية وتنفيذا لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وقعت الجامعة التكنولوجية/قسم الهندسة الكهروميكانيكية مذكرة تفاهم وتعاون ( توأمة)  مع جامعة المستقبل/كلية الهندسة والتقنيات الهندسية .

حيث تم توقيع الاتفاقية عن قسم الكهروميكانيكية الاستاذ المساعد الدكتور غسان عبد الحسين بلال رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية وعن كلية الهندسة والتقنيات الهندسية الاستاذ المساعد الدكتور  ازهر محسن عميد كلية الهندسة ،وبحضور رئيس فرع الطاقة والطاقات المتجددة بقسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د امير عبد جدوع ورئيس جامعة  المستقبل الاستاذ الدكتور حسن شاكر مجدي وعدد من أساتذة الجامعة  التكنولوجية وجامعة المستقبل .

وهدفت الاتفاقية إلى تعزيز التعاون العلمي والثقافي بين الجامعتين وبناء أواصر رصينة بين الجامعات الحكومية والجامعات والأهلية، اذ شملت الاتفاقية مجموعة من البنود والفقرات المهمة ابرزها، تبادل الخبرات الادارية والعلمية بين الملاكات التدريسية والادارية في الجامعتين، و تعزيز الانشطة والفعاليات الطلابية الثقافية والعلمية، فضلاً عن تطوير برامج مشتركة وإقامة ورش عمل والندوات والمؤتمرات العلمية التي تسهم في تلاقح الافكار ودعم وتنمية الابتكارات العلمية اضافة الى تطوير المسيرة التعليمية للطلبة في الجامعتين وخصوصا ما يتعلق بقسمي الهندسة الكهروميكانيكية و كلية الهندسة والتقنيات الهندسية .

وقد اعرب رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية الاستاذ المساعد الدكتور غسان عبد الحسن بلال  عن أهمية هذا التوقيع في تعزيز الروابط الثقافية والتعليمية بين القسمين  ، مؤكدًا على دور الجامعة التكنولوجية و وزارة  التعليم العالي والبحث العلمي في دعم وتسهيل مثل هذه المبادرات.
فيما تحدث رئيس جامعة المستقبل عن اعتزازة بزيارة الوفد الزائر وعن العلاقة القوية بين جامعة المستقبل والجامعة التكنلوجية خصوصا بالمساهمات السابقة في تنظيم ورش و ندوات  مشتركة واستضافات للكوادر الاكاديمية والتعاون البحثي.

Highest Visitors 05-06-2024 : 73