الأحد, 31 آذار/مارس 2024 06:36
تأهل هندسة العمارة ضمن المسابقة المعمارية العالمية "تصميم نصب تذكاري لاحداث التجارب النووية"

تأهل الطالبان علي زياد و عائشة شبيب في المرحلة الرابعة من قسم هندسة العمارة في الجامعة التكنولوجية ضمن قائمة الـ ( 50 ) تصميم المرشحة للفوز بالمسابقة المعمارية العالمية  "تصميم نصب تذكاري لاحداث التجارب النووية " .
ويذكر أن المسابقة تعنى بتجسيد كارثة التجارب النووية في صحراء نيفادا، التي هزّت العالم .
وركز تصميم الطالبين على استحضار فكرة الضوء الخارج من وسط النصب بوصفه رمزاً للامل والتطور والانطلاق باتجاه عصر سريع منفتح .
وجاءت هيئة النصب لتعبر عن احترام خصوصية الأرض والاثار المتروكة فيها حيث تم التعامل مع هذه الأرض على إنها أثر للتجارب التي حدثت وعدم التستر عليها واعتبارها شاهدا على عصرنا الحالي. بالمقابل، مثل  الممر المتصل مع الطريق تجسيداً للمصاعب والأزمات التي حدثت بسبب هذه التجارب، والارواح التي ذهبت نتيجة الوصول الى حقائق علمية تساعدنا على الاستمرار في الحياة والتوصل الى تجارب ذات قيمة للانسانية .

Highest Visitors 05-06-2024 : 51