الخميس, 28 آذار/مارس 2024 05:22
وحدة تمكين المرأة تنظم ورشة عمل عن نساء ناجحات في المجتمع بین العمل والمنزل

نظمت وحدة تمكین المراة في قسم الهندسة الكهروميكانيكية بالجامعة التكنولوجية وبالتعاون مع فرع هندسة معدات النفط والغاز ورشة عمل بعنوان نساء ناجحات في المجتمع بین العمل والمنزل على  قاعة الكندي و بمشاركة  رئیس فرع ھندسة معدات النفظ والغاز أ.د رحیق اسماعيل ابراهيم  ورئيس فرع هندسة النظم الكهروميكانيكية أ.م.د أسراء سعد و بحضور مسؤولة وحدة المراة بالجامعة التكنولوجية و عدد من تدريسي  ومنتسبي وطلبة القسم.

وھدفت الورشة التي ألقتها مسؤولة وحدة تمكين المراة بالقسم أ.م عاصفة مھدي و م.م لمیاء حسین
الى مشاركة قصة نجاح نساء قسم الهندسة الكهروميكانيكية  في المجتمع في ظل الأعراف والتقاليد الاجتماعية .

وتضمنت الورشة عدة محاور منها كيفية تحقق النجاح لهؤلاء النساء رغم المصاعب والمعوقات التي واجهتهن في الطريق ، وما الصفات التي يشتركن فيها بغض النظر عن  ظروفهن ومعاناتهن أو لونهن أو المكان الذي نشأن فيه ، و تحفيز وتشجيع النساء و الاحتفاء بتميزهم، و تشجيع النساء الناجحات  على المبادرة بنشر قصص نجاحهن ليشاركن الناس،

و تضمنت مشاركة رئيس فرع هندسة النظم و رئيس هندسة معدات النفط والغاز  قصة نجاحهن رغم العقبات فقد ارتقت تلك النساء إلى مناصب مهنية عليا في مجال الهندسة لتبرهن قصصهن على مرونة فذة في كسر السقف الزجاجي والتغلب على الحواجز الثقافية فحسب، بل أيضًا يبرز الدعم الذي يقدمنَه  للنساء عبر المنظمات الحكومية والغير الحكومية والورش التدريبية والمنظمات المتخصصة التي تركز على قدرات المرأة واحتياجاتها.

Highest Visitors 04-27-2024 : 16