الثلاثاء, 20 شباط/فبراير 2024 06:33
تدريسي من قسم هندسة المواد يلقي محاضرة في الجامعة المستنصرية

ألقى  التدريسي في قسم هندسة المواد في الجامعة التكنولوجية أ.د. محمد الزهيري محاضرة  في الجامعة المستنصرية كلية الهندسة بعنوان مفاهيم المواد المستدامة واعادة تدوير النفايات الصلبة دراسة حالة النفايات البلاستيكية .
تطرق فيها الى مفاهيم الاستدامة وقدم شرح مفصل عن اركانها الثلاث المتعلقة بالجوانب الاقتصادية والبيئية والاجتماعية بما يوفر عيش مستدام من خلال تكافئ الفرص للجميع وتوفير مواد وطاقة متجددة ونظيفة، كما تطرق الى فرص تحسين البيئة البحثية في العراق كأحد اهم الوسائل في نهضة الأمم وإنتاج الطاقة النظيفة والمتجددة إنتاج الهيدروجين الأخضر وعمليات تدوير النفايات الصلبة كأحد الحلول الجذرية لتوفير الطاقة وحماية البيئة وتعزيز الاقتصاد في العراق ومنطقتنا العربية وسبل امتلاك التكنولوجيا بدل الاستمرار على نقل ما يسمح نقله من الغرب.
واختتمت  المحاضرة بمنح عميد كلية الهندسة في الجامعة المستنصرية أ.د. مالك جاسم فرحان شهادة تقديرية الى أ.د. محمد الزهيري  تقديرا لجهوده  المبذولة والمتميزة في تقديم محاضرته .

Highest Visitors 04-29-2024 : 29