الخميس, 15 شباط/فبراير 2024 20:10
قسم الهندسة المدنية يمنح شهادة الماجستير عن نمذجة التغذية الاصطناعية للمياه الجوفية عن طريق حصاد مياه الأمطار

منح قسم هندسة المدنية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالب اياد محمد رضيوا  عن رسالته الموسومة : نمذجة التغذية الاصطناعية للمياه الجوفية عن طريق حصاد مياه الأمطار (دراسة حالة من بدرة MODELING THE ARTIFICIAL RECHARGE OF GROUNDWATER BY RAINWATER HARVESTING (A CASE STUDY FROM BADRA) وهدف هذه الدراسة إلى تحديد تأثير التغذية الأصطناعية لمياه الأمطار على مناسيب المياه الجوفية لحوض بدرة، وإمكانية رفع مستوياتها لتلبية الاحتياجات المستقبلية للمنطقة .
وأظهرت نتائج الدراسة انخفاضا مستمرا في منسوب المياه الجوفية وصل إلى (1.65) م ، فضلا عن نتائج عينات المياه الجوفية غير صالحة للشرب والزراعة .
وتألفت لجنة المناقشة من: أ.د.ثائر شريف خيون  رئيساً وأ.م.د.رياض جاسم محمد  و أ.م.د.علي صادق عباس اعضاء و أ.د.ابتسام رحيم كريم و أ.د.زينب بهاء محمد  مشرفين .

Highest Visitors 04-29-2024 : 8