الخميس, 14 كانون1/ديسمبر 2023 10:27
قسم هندسة النفط والغاز ينظم زيارة علمية الى حقل شرقي بغداد الجنوبي ( النهروان - شركة الحفر العراقية lDC )

إنطلاقا من مبدأ التعاون العلمي المشترك بين الجامعات العراقية والشركات النفطية التي بدورها تعمل على تعزيز معلومات الطلبة واطلاعهم على بيئة العمل الحقلي وبأشراف رئيس القسم الاستاذ الدكتور فاضل سرحان كاظم ، نظم قسم هندسة النفط والغاز في الجامعة التكنولوجية زيارة علمية لطلبة المرحلة الثالثة الى حقل شرقي بغداد الجنوبي برفقة رئيس الفرع الدكتور عماد عبدالحسين فاخر وعددًا من تدريسيي القسم .
أشرف على هذه الزيارة رئيس مهندسين حسنين فاضل عيدان - مدير قسم الحفر والاستصلاح الرابع ، حيث استقبل وفد قسم هندسة النفط والغاز من قبل وكيل مدير قسم الحفر ومسؤول شعبة الحفر والاستصلاح - معاون رئيس مهندسين عمار علي عارف و المدير الفني علي حسين احمد - مسؤول جهاز الحفر IDC-36  ومعاون رئيس مهندسين مصطفى صلاح مهدي - مهندس موقع جهاز IDC-36.
جرى خلال الزيارة عرض تقديمي للوفد الزائر من قبل المهندس اورف اكثم عبداللطيف - مهندس موقع الجهاز ، تضمن العرض استعراض نبذة عن شركة الحفر العراقية وانجازاتها خلال السنوات الماضية وخططها التطويرية كما تم شرح اجزاء ونوع جهاز الحفر IDC-36 والتقنيات الحديثة المستخدمة في الحفر والمدة الزمنية لحفر الابار من قبل الشركة.
وزع الطلبة الى 5 مجاميع للاطلاع على قسم اطيان الحفر ومعدات الحفر وقسم الكهرباء وقسم السيطرة وقسم الميكانيك ومنصة الحفر ، حيث رافق الطلبة م.ر.مهندسين عمار علي عارف و المدير الفني علي حسين احمد و م.ر.مهندسين علاء عبدالحسين نور - مشرف سوائل الحفر والمهندس اقدم علي محمد خلف - مسؤول الصيانة الكهربائية لجهاز الحفر والمهندس اقدم عبدالمهيمين عادل عبد - مسؤول الصيانة الميكانيكية لجهاز الحفر، ورافق م.ر.مهندسين مصطفى صلاح مهدي الكادر التدريسي في جولة حول جهاز الحفر واطيان الحفر لاطلاعهم على اخر التطورات في عمل جهاز الحفر.
من جانبه قدم رئيس فرع هندسة النفط الدكتور عماد عبدالحسين الشكر والتقدير لشركه الحفر العراقية  على مساهمتهم في انجاح هذه السفرة العلمية ودعمهم الدائم لطلبة القسم .

Highest Visitors 05-03-2024 : 12