الأحد, 28 أيار 2023 07:00
قسم العلوم التطبيقية يقيم محاضرة تثقيفية عن تمكين المراة  في المؤسسات الحكومية

برعاية  رئيس الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور احمد محمد حسن الغبان وباشراف  رئيس قسم العلوم التطبيقية  الاستاذ الدكتور رائد عبدالوهاب اسماعيل ، اقامت وحدة تمكين المراة في القسم وبالتعاون مع منظمة ايسن لحقوق الانسان والتنمية المستدامة  محاضرة تثقيفية بعنوان تمكين المراة  في المؤسسات الحكومية ، ألقتها كل من الست انسام سلمان خضير  والمحامية نوف خالد طالب والست مرح احمد مازن ، بحضور تدريسي وموظفي القسم  على قاعة المرحوم أ.د.عبدالمطلب ابراهيم الشيخ .
وهدفت المحاضرة الى  تمكين المرأة والتشريعات بعدم أغفاله لحقوق الأم والبنت والموظفة العاملة وحتى التي لم يتهيأ لها فرصة التعليم و الاعتراف بحقوق المرأة ككل .
وتناولت المحاضرة شرح حول الدعم و إيجاد بيئة داعمة وشمولية لتسهيل دخول المرأة في سوق العمل و التوعية بالسياسات المتعلقة بالمرأة في سوق العمل ، وايضا تشجيع التطور الوظيفي للمرأة وتطوير التشريعات التنظيمية التي تدعم عمل المرأة في سوق العمل .
وتطرقت المحاضرة ايضا الى مبادرة التدريب والتوجيه القيادي ومبادرة تشجيع العمل عن بعد ومبادرة تشجيع العمل المرن .
واختتمت المحاضرة بتوزيع الشهادات التقديرية الى المحاضرات من قبل رئيس القسم متمنيا لهن دوام الموفقية والنجاح .

Highest Visitors 05-07-2024 : 102