الجمعة, 04 حزيران/يونيو 2021 15:36
التكنولوجية تتصدر الجامعات العراقية  في تصنيف التايمز البريطاني

تصدرت الجامعة التكنولوجية في العراق في البحث العلمي على بقية الجامعات العراقية بعد ان حققت تقدما ملحوظا في تصنيف التايمز البريطاني .
وأعلن تصنيف التايمز البريطاني بنسخته الخاصة بالجامعات الآسيوية لعام 2021 نتائجه التي ضمت خمسمئة وإحدى وخمسين جامعة.
وأظهرت نتائج التصنيف حصول جامعات عراقية على مراكز تنافسية في هذه النسخة وهي كل من الجامعة التكنولوجية في المركز (351-400) وجامعتي بغداد والبصرة في المركز (+401).
جدير بالذكر أن تصنيف التايمز للجامعات الآسيوية يقيم المؤسسات على وفق ثلاثة عشر مؤشرا تتوزع على خمسة معايير رئيسة هي التعليم والبحث العلمي والاقتباسات والنظرة الدولية ونقل المعرفة.
ويشار الى أن الجامعات العراقية سجلت حضور خمس وثلاثين جامعة وكلية في تصنيف التايمز للتنمية المستدامة فيما أشرت نسخة التايمز للجامعات العالمية تنافس وحضور ومشاركة جامعات بغداد والتكنولوجية والبصرة للعام 2021 وأظهرت تصنيفات عالمية اخرى  ما لا يقل عن ست وثمانين جامعة وكلية عراقية.
وبهذه المناسبة كرم رئيس الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور احمد محمد حسن الغبان الهيئة التدريسية ومنتسبي الجامعة بكتاب شكر وتقدير بهذه المناسبة

Highest Visitors 04-26-2024 : 53