الأربعاء, 24 تموز/يوليو 2019 09:53

رئيس الجامعة يحضر معرض المشاريع الريادية وبراءات الاختراع لوزارة العلوم والتكنولوجيا

حضر رئيس الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور عماد حسين مرزه الحسيني المعرض العلمي للمشاريع الريادية وبراءات الاختراع والخدمات التخصصية الذي اقامته وزارة العلوم والتكنولوجيا يوم الاحد 22 تموز 2019 برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي والعلوم والتكنولوجيا الاستاذ الدكتور قصي السهيل وافتتحه المشرف على انشطة وزارة العلوم والتكنولوجيا الاستاذ الدكتور صباح الموسوي , بحضور رئيس قسم هندسة الكهرباء ا.م.دضاري يوسف ورئيس قسم هندسة المواد ا.د احمد الغبان وا.م.د عبدالله عدون المعاون الاداري لقسم هندسة العمارة وبمشاركة العديد من الباحثين والمختصين .

واكد المشرف على انشطة وزارة العلوم والتكنولوجيا الاستاذ الدكتور صباح الموسوي, ان المعرض شهد مشاركة تسع دوائر بحثية من وزارة العلوم والتكنولوجيا وان الغرض منه هو تسليط الضوء على البحوث العلمية والمشاريع الريادية التي تمتلكها الوزارة والسعي الى تقديم خدمة مجتمعية تسهم في حل العديد من المشكلات في قطاعات الكهرباء والسكن والثروة الحيوانية والبيئة والمياه والطاقات المتجددة وتكنولوجيا المعلومات وغيرها من المجالات العلمية الاخرى مشدداً على ضرورة تفاعل مؤسسات الدولة مع هذه النتاجات العلمية من اجل تسويقها الى الجهات المستفيدة بما يسهم في خدمة المنتج المحلي .

وبين رئيس الجامعة بانه تم الاتفاق مع وزارة العلوم والتكنولوجيا متمثلة  بمدراء الدوائر والمراكز في الوزارة ، بتشكيل فرق مشتركة وتعشيق البحوث بين الاقسام والمراكز المناظرة في الجامعة التكنولوجية.

واضاف ان هذا المعرض الريادي يمثل النتاجات العلمية والتكنولوجية والتطبيقية في المؤسسات وبالتالي ان هذه النتاجات قابلة للتطبيق والتسويق لخدمة المجتمع والمواطن والدولة بشكل عام .

وتضمن المعرض شرح مفصل عن الابحاث العلمية معززة بالبوسترات وصور براءات الاختراع ونماذج للبحوث العلمية المنجزة .

Highest Visitors 04-26-2024 : 80