الخميس, 17 كانون2/يناير 2019 08:05

اقامت وحدة التأهيل والتوظيف ومتابعة الخريجين في قسم تكنولوجيا النفط دورة تدريبية مجانية لخريجي الهندسة في مختلف الجامعات العراقية بعنوان : (الرسم الهندسي ثنائي الابعاد باستخدام برنامج AUTO CAD ) للخريجين والطلاب في مختبر الحاسبات .

وهدفت الدورة الى تطوير مهارات الخريجين والطلاب في مجال الرسم الهندسي بإستخدام برنامج ( AUTO CAD ) الذي يعد احد البرامج الهندسية المعتمدة في المؤسسات الصناعية المختلفة .

وتضمنت الدورة محاضرات ألقاها المعاون الاداري أ.م.د رائد نعيم هوين , شملت اليوم الأول شرح لأدوات الرسم الهندسي (draw tool ) واستخدامها والقوائم الرئيسة (main menu  ) للبرنامج فضلاً عن كيفية ادراج قوائم الأدوات التي يحتاجها القائم بالرسم الهندسي  .

أما اليوم الثاني فتضمنت المحاضرة تنفيذ رسم عدد من الرسوم الهندسية ثنائية الابعاد مع وضع الابعاد عليها وكيفية تعديل مواصفات الابعاد من خلال ( dimension style) بما تتلائم الابعاد المستخدمة في الرسم الهندسي .

وختتمت الدورة بإجراء اختبار علمي في مختبر الحاسبات لتقييم المشاركين فيها  .

Highest Visitors 04-26-2024 : 37