الخميس, 24 أيار 2018 06:07

اقام مركز بحوث البيئة في الجامعة التكنولوجية حلقة نقاشية عن نظام ادارة المخاطر البيولوجية ، القت من خلالها التدريسية في المركز أ.م.د. ازهار محمود حليم محاضرة تطرقت فيها الى مجموعة من المفاهيم الاساسية المتعلقة بنظام ادارة المخاطر البيولوجية واهميته والمبادئ والتقنيات والممارسات التي تهدف الى منع التعرّض أو النشر غير المقصود للمواد البايولوجية والسموم وتركّز على الحماية والرقابة والمساءلة على تلك المواد  لمنع الوصول غير المخوّل او الفقدان او السرقة او سوء الاستخدام او التحويل او النشر المتعمّد للعوامل البايولوجية او السموم .

وركزت المحاضرة على اهم العوامل في نظام إدارة المخاطر البايولوجية  الفعّال، مثل تحديد المخاطر، وتقييمها، وسياسات إدارة المخاطر والأدوار والمسؤوليات، والموظفين، وإجراءات التخفيف من المخاطر التشغيلية (مثل العوائق الاساسية، ومعدات الوقاية الشخصية، والتحكم بالوصول...الخ)، وجرد المخزون، وإدارة النفايات، والتخطيط للاستجابة للحوادث، ومراجعة نظام إدارة المخاطر البايولوجية كما اخذت دراسة حالة الجامعة التكنولوجية كنموذج عن ادارة المخاطر البيولوجية.

Highest Visitors 04-26-2024 : 19