الأحد, 21 كانون2/يناير 2018 10:26

نظم مركز التعليم المستمر في الجامعة التكنولوجية دورة عن طرائق التدريس والمكتبة الافتراضية للمدة 7/1-18/1/2018 بمشاركة 60 متدربا يمثلون الجامعات الحكومية والاهلية ومؤسسات الدولة الاخرى.

وتهدف الدورة الى تطوير الخبرات التدريسية لاعضاء الهيئة التعليمية بالجامعة التكنولوجية والمشتركين من المؤسسات والجامعات الاخرى واكساب المتدربين المهارات التدريسية التي يحتاج إليها عضو هيئة التدريس لممارسة المهنة وتزويد المتدربين بالمعلومات حول انواع طرائق التدريس والعمل على تطبيقها خلال الدورة وايضا تنمية الاتجاهات العلمية والمهنية واساليب البحث العلمي.

ويشمل منهاجها : نظريات التعلم والتعليم وتطبيقاتها التربوية واخلاقيات وصفات ومواصفات وحقوق الاستاذ الجامعي وطرائق التدريس الجامعي وكيفية اعداد حقيبة تعليمية والاختبارات وتصحيحها وشروطها وعملية الاتصال الصفي وعناصرها ووسائلها والبحث العلمي والاستلال والمكتبة الافتراضية ومواجهة المواقف الصعبة ومهارات تدريس عضو هيئة التدريس وتدريب عملي باعطاء درس مصغر من قبل المتدربين ومشروع تصميم الحقيبة التعليمية.

ويلقي المحاضرات في الدورة ا.م.د.ساهرة عباس السعدي من قسم هندسة الكهروميكانيك في الجامعة التكنولوجية .

Highest Visitors 04-26-2024 : 51