الأحد, 11 أيلول/سبتمبر 2022 07:29

مدير مركز بحوث النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة في الجامعة التكنولوجية ينشر كتابا عن الطب النانوي

نشر مدير مركز النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة في الجامعة التكنولوجية الأستاذ الدكتور عباس خماس حسين كتابه الجديد بعنوان الطب النانوي في دار اليمامة  للنشر .

وتناول الكتاب تداخل تقنية النانوتكنولوجي Nanotechnology مع الطب مما أدى إلى ولادة مجال جديد تماماً الطب النانوي واهمية تقنية النانو في مجال المواد والاجهزة الطبية.

وتشمل خلاصة الكتاب إن تداخل تقنية النانوتكنولوجي Nanotechnology مع الطب Medicine أدى إلى ولادة مجال جديد تماماً يسمى الطِب النانوي Nanomedicine . و يُشير مفهوم الطِب النانوي Nanomedicine إلى المجال الذي يهدف إلى إستخدام أدوات و مبادئ النانوتكنولوجي Nanotechnology Tools and Principles لغرض تحسين صحة الإنسان Human Health بكل الطرق الممكنة .

يأتي هذا الكتاب الذي يتناول أساسيات الطِب النانوي Nanomedicine  من خمسة فصول وهي كالاتي :

الفصل الأول:  مقدمة

والفصل الثاني: تأثير المواد النانوية في الطِب  .

الفصل الثالث: أدوات النانوتكنولوجي في الطِب

الفصل الرابع: أساليب الطِب النانوي .

الفصل الخامس: السُميّة النانوية

Highest Visitors 04-20-2024 : 137