الأربعاء, 28 تموز/يوليو 2021 20:20
التكنولوجية تتقدم في تصنيف التايمز البريطاني للجامعات العربية

تقدمت الجامعة التكنولوجية الى جانب جامعة بغداد في تصنيف التايمز البريطاني للجامعات العربية للعام الحالي
حيث اعلنت  نتائج تصنيف التايمز للجامعات العربية اصدار ٢٠٢١  سكون  جامعة بغداد والجامعة التكنلوجية ضمن الترتيب ٥١-٦٠
اما جامعة بابل وجامعة الموصل ضمن ٦١-٧٠ فيما سكنت  جامعة البصرة وجامعة الكوفة ضمن فئة ٧١-٨٠ .
ويذكر ان هنالك ١٦ جامعة عراقية مشاركة في هذا التصنيف وان جامعة بابل تدخل هذا التصنيف لاول مرة.
يذكر ان تصنيف الجامعات العالمية هو تصنيف سنوي للجامعات يُنشر من قِبل مجلة تايمز للتعليم العالي التي كانت تتعاونُ معَ بعض الشركات الناشئة للقيام بتصنيف الجامعات العالمي كيو إس وذلك في الفترة المُمتدة من 2004 وحتّى 2009 قبل أن تتحول المجلة للتعاونِ معَ تومسون رويترز في نشر نظام التصنيف الجديد.
وتعملُ المجلّة في الوقت الحالي على نشر تقرير يضمّ أفضل الجامعات العالمية مع تصنيفات أخرى وهي أفضل الجامعات في آسيا، أمريكا اللاتينية ثم أفضل الجامعات في الدول ذات الاقتصادات الناشئة.
وحظي التصنيف بشهرة كبيرة وبات يُعتمد عليه في نطاق واسع من أجل تقييم الجامعات على المستوى العالمي جنبا إلى جنب مع التصنيف الأكاديمي لجامعات العالم وكذا تصنيف الجامعات العالمي كيو إس. بحلول عام 2010؛ حسّنت وطورت مجلة التايمز من تصنيفها وحاولت شمل عددٍ لا بأس به من جامعات العالم بدلَ الاعتماد على تلك الناطقة باللغة الإنجليزية فقط أو حتّى تلك المتواجدة في الدول المتقدمة لا غير.

Highest Visitors 03-28-2024 : 53