الأحد, 06 حزيران/يونيو 2021 11:45
قسم هندسة الحاسوب يقيم حلقات نقاشية لطلبة الدراسات العليا

اقام قسم هندسة الحاسوب في الجامعة التكنولوجية حلقات نقاشية لطلبة الدراسات العليا (الماجستير) مرحلة البحث، حيث تمت المناقشة الثانية  للطالبة  ( غفران  عصام دربول )  لبحثها الموسوم:

"Framework for Forecasting
 Air Pollution in Smart  Cities"

"بنية للتنبؤ بتلوث الهواء في المدن الذكية".
بأشراف أ.م.د. رياض جبار سوداني
وبأدارة المعاون العلمي  أ.د احمد صباح الاعرجي وحضر الجلسة رئيس القسم أ.د.م حسن جليل حسن  ورؤساء الفروع وعدد من الاساتذة وطلبة الدراسات العليا في قاعة المؤتمرات في القسم .
الهدف من هذه الدراسة هو استخدام بيانات انترنت الاشياء للمدن الذكية وتحليلها بأستخدام تقنيات التعلم العميق للتنبؤ بمستويات التلوث .

وفي الجلسة ذاتها ناقش الطالب ( عمر عبد الرزاق عبد الوهاب )  بحثه الموسوم:

"An Intelligent Path Planning Algorithm and Digital Convolutional Neural Networks Controller Design for Multi-Mobile Robot"

" خوارزمية ذكية لتخطيط المسار وتصميم تحكم الشبكات العصبية التلافيفية الرقمية لعدد من الروبوتات المحمولة"
بأشراف  أ.د احمد صباح الاعرجي ،
 في هذا العمل تم اقتراح خوارزمية سرب على الإنترنت لتخطيط المسار وتصميم وحدة التحكم الرقمية بناءً على الشبكات العصبية التلافيفية لروبوت متعدد الأجهزة المحمولة في بيئة معروفة تتضمن عوائق ثابتة وديناميكية الطريقة المقترحة سوف تحل مشاكل اصطدام العوائق وتحريك كل روبوت متحرك في عوائق البيئة المزدحمة.
ستستخدم نتائج محاكاة MATLAB للتحقق من متانة وفعالية الخطة الذكية المقترحة لتخطيط المسار وضبط خوارزمية التحكم في الشبكات العصبية التلافيفية الرقمية .

كما نوقش الطالب ( احمد عبد الكريم طالب )  لبحثه الموسوم:

"Autonomous Payments System using Internet of Ever Things Techniques (IoE)

""نظام المدفوعات الكتروني المستقل باستخدام تقنيات إنترنت الأشياء  (IoE)" بأشراف ا.م.د  ايمن داود سلمان  وبأدارة المعاون العلمي أ.د احمد صباح الاعرجي .
هذا المشروع يفتح مجالًا جديدًا تمامًا للأجهزة الذكية والتفاعلات بين الآلة والآلة. حبث ستخلق ثورة في أنظمة الدفع فرصًا وطريقة جديدة لكيفية قيام المستهلكين بالدفع في المستقبل على سبيل المثال ، يمكن لنظام الدفع المستقل أن يسمح للمستهلكين بالدفع مقابل الغاز أو الطعام أو وقوف السيارات أو أتمتة عملية الدفع في المتجر. اما من وجهة نظر المستهلك ، يجب أن تكون جميع أنظمة الدفع المستقلة آمنة وشفافة .
تتعلق بعض المخاوف بقضايا مثل الجهاز الذي يقوم بالدفع ، ومن هم الأطراف المعنية ، وكيفية الإذن بالدفع وبالتالي تعد مصادقة المستخدم أحد المتطلبات الأساسية للإجابة على هذه المخاوف.
 في هذا المشروع ، سنصمم وننفذ مجموعة أدوات إنترنت الأشياء للدفع الذاتي في بيئة إنترنت الأشياء ونقترح حل مصادقة معزز للمستخدم يستخدم مؤشرات الحيوية للمستخدم كعامل مصادقة.

كذلك الطالبة  ( آيات ناجي حسين )  لبحثها الموسوم:

"Label Self-Advised Support Vector Machine (LSA-SVM  Automated Classification for crouch Gait  Rehabilitation Case Study"

"آلة ناقلات الدعم الذاتي للتسمية (LSA-SVM  التصنيف الآلي لدراسة حالة إعادة تأهيل المشي عند الانحناء"
وبأشراف ا.م.د.باسم عبد الباقي جمعة وم.د.سحر عادل عبود وبأدارة المعاون العلمي  أ.د احمد صباح الاعرجي .
 الهدف من هذه الدراسة هو توظيف الذكاء الاصطناعي للحصول على نتائج دقيقة لتحديد ما إذا كان الشخص لديه مشية جاثمة أم لا باستخدام خوارزميات التعلم الآلي.

بالإضافة إلى مناقشة  الطالبة (شهد احمد صبيح)  لبحثها الموسوم:

"Design and implementation of an autonomous plant disease detection robot in green house "
"تصميم وتنفيذ روبوت ذاتي التحكم  للكشف عن امراض النباتات في البيت الزجاجي" بأشراف م.د. سامان حميد امين .
 الهدف من المشروع هو تصميم
روبوت مستقل يقوم بالكشف على الامراض في البيوت الزجاجية ويعالجها محلياً برش مبيدات الافات.

وأختتمت الجلسة بمناقشة الطالبة (هبه صلاح ياسين)  لبحثها الموسوم:

"Distributed denial of service defense
Mechanism for software defined network"

"الية دفاع ضد الحرمان من الخدمة الموزعه لشبكة معرفة برمجيا" بأشراف م.د. احمد سعد كريم .
الهدف من البحث هو  اقتراح طريقة جديدة للكشف عن هجمات الحرمان الخدمة في شبكة مراكز البيانات بأستخدام Open flow switches و SDN controller.
    و اقتراح حل للتعامل مع الهجمات   المكتشفة .

Highest Visitors 04-20-2024 : 44