الجمعة, 26 آذار/مارس 2021 14:27
حلقة نقاشية عن بعد لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الكيمياوية

ضمن الموسم الثقافي للفصل الدراسي الأول لقسم الهندسة الكيمياوية اقام حلقة نقاشية عن بعد لطلبة الدراسات العليا (الماجستير) /مرحلة البحث وذلك  من قبل الطالب يونس حسن خلف بعنوان
 ( تصنيع وفحص العامل المساعد زيولايت واي محمل بالمعادن البلاتين والزركونيوم لغرض ازمرة النفثا الخفيفة )
وكانت ناجحه .

وفي السياق نفسه فقد ناقشت الطالبة عبير غازي سمنار بعنوان
 ( استعادة الإيثانول من محاليل الإيثانول / الماء باستخدام التقطير الغشائي )
اظهرت الطالبة ان الهدف من البحث هو معالجه مياه التي تحتوي ع تراكيز الايثانول مابين%wt(3-10 ) پاستخدام اغشية Flat Sheet تجارية من نوع بوليمر poly-tetrafluoroethylene (PTFE) معدل حجم المسام 0.2مايكرومتر .
ويتم دراسة تاثير الظروف الظروف التشغيلية مثل درجة الحرارة ، وتركيز المحلول ،ومعدل التدفق الحجمي للمحلول الداخل والضغط المطلق (في منطقة الفراق) على معدل تدفق الماء الخارج.
حضر السيمنار رئيس قسم الهندسة الكيمياوية أ. د جمال مانع الربيعي ونخبة من اساتذة القسم وطلبة الماجستير والدكتوراه .

Highest Visitors 04-25-2024 : 164