الثلاثاء, 20 تشرين1/أكتوير 2020 20:28

عدد من أساتذة الجامعة التكنولوجية يحصلون على براءة اختراع من المكتب الأميركي بخصوص «نظام شد النابض الالتوائي»

حصل عدد من أساتذة الجامعة التكنولوجية وهم كل من : الدكتور حسنين محمد حسين والدكتور محمود عطا الله مشكور والدكتور ليث جعفر حبيب ، على براءة اختراع عالمية من المكتب الأميركي بخصوص «نظام شد النابض الالتوائي» لسلسلة نقل الطاقة بعد أشهر من العمل المتواصل مع مكتب براءات الاختراع الأميركي .

وقد أوضح الأساتذة أن “براءة الاختراع هذه تخص نظام شد النابض الالتوائي لسلسلة نقل الطاقة، اذ يقدم الاختراع الحالي استخدام نابض التوائي مسبق الشد مرتبط بسلسلة نقل الطاقة للحفاظ عليها في حالة شد دائماً بدون ارتخاء وتحسين متانتها”، بالإضافة إلى أن “مزاياه هي الآلية البسيطة وتكلفة تصنيع وصيانة منخفضتين وسهولة التركيب والاستبدال” .
وقد إستغرق إنجاز البراءة نحو عام وبكلف باهظة جداً .

Highest Visitors 03-29-2024 : 70