الثلاثاء, 29 أيلول/سبتمبر 2020 22:20
الغبان يترأس اجتماعا حول نظام ERP واجراءات اعتماده ضمن الجامعة التكنولوجية في السنة الجارية

ترأس السيد رئيس الجامعة التكنولوجية أ.د. أحمد محمد حسن الغبان يوم الاحد الموافق 27/9/2020 في رئاسة الجامعة اجتماعا خاصا لطرح فكرة استخدام  نظام ERP واجراءات اعتماده ضمن الجامعة التكنولوجية بغية التحول الرقمي وفقاً للتوجهات العالمية للادارة والتعليم الالكتروني بحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.م.د. حيدر عبد ضهد و ا.د جواد كاظم الساعدي ومدير قسم العلاقات الثقافية ا.م.د علاء عبد الهادي و مسؤول شعبة ابن سينا ( سابقا) ا.م.د عدي علي احمد ومسؤول شعبة الحاضنة الجامعية. وعلى هامش الاجتماع قدم التدريسي حسين علي الكاهه جي مسؤول شعبة التدريب والتطوير الاكاديمي، عرضاً توضيحيا حول نشأة ومميزات وانظمة التعليم والادارة لمشروع ERP واليات تنفيذه و الخطوات والجهود المبذولة نحو اختياره  ومجموعة من برامجه الحديثة والمتنوعة  ليكون بمثابة خطوة وقفزة نوعية الى الامام في مجال الإدارة الإلكترونية المتكاملة. وتم استعراض خطة تنفيذه مع تعريف للمتطلبات اللازمة للشروع بهذا الاتجاه الفريد في الجامعة التكنولوجية.
ومن جانبه اكد  رئيس الجامعة اهمية هذه الخطوة التي تندرج ضمن التوجه العام باعتماد كل ما هو مستحدث كونه يعد احد انواع الانظمة العالمية للحوكمة ويحاكي التوجه نحو مشروع الحكومة الالكترونية ومعتمد في الكثير من الجامعات والمؤسسات التعليمية العالمية الرصينة لما يوفره من مميزات في الادارة والشفافية والعمل التشاركي لجميع تشكيلات الجامعة واقسامها ومنتسبيها وتدريسييها وطلبتها وخريجيها.
ويتضمن النظام عدد كبيراً من الانظمة الفرعية منها :نظام التعليم الالكتروني،  ادارة الطلبة ،  ادارة المنتسبين والتدريسيين ومنصاتهم، ادارة المكتبة والاستعارة، نظام الامتحانات والاختبارات الالكتروني الشامل، نظام التسجيل والوثائق الالكتروني، نظام الجودة الالكتروني، نظام المنتدى الطلابي، نظام التسوق الجامعي، نظام الدردشة والمدونات، نظام المكافئأت والمنجزات، نظام ادارة الندوات والفعاليات العلمية، نظام الحضور الالكتروني، نظام متابعة الخريجين، نظام المنح الالكتروني، نظام ادارة موارد ومختبرات الجامعة، نظام ادارة مجمع مباني الجامعة، وغيرها.

Highest Visitors 03-29-2024 : 51