الإثنين, 27 تموز/يوليو 2020 11:22

تدريسي من قسم الهندسة الكيمياوية في الجامعة التكنولوجية يترأس لجنة مناقشة رسالة الماجستير في قسم هندسة  الكيمياء الاحيائية /جامعة بغداد
ترأس التدريسي من قسم الهندسة الكيمياوية في الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور ثامر جاسم محمد لجنة مناقشة رسالة الماجستير   المقدمة من قبل الطالبة ميقات اياد صاحب في قسم هندسة الكيمياء الاحيائية قاعة الخوارزمي /جامعة بغداد والتي عقدت يوم الاحد المصادف١٩ /٢٠٢٠/٧ وبحضور اعضاء لجنة المناقشة المكونة من :
١.أ.د.ثامر جاسم محمد   رئيسا
٢.أ.د. احمد عبد محمد   عضوا
٣.م.د.زايد طارق  امحد   عضوا
٤.أ.د.محمد عبد عطية السراج مشرف اول
٥.أ.م.د مهند جاسم محمد رضا   مشرف ثاني

يبحث الموضوع باجراء تجارب عملية مختبرية في معالجة تلوث المياه بالاصباغ الخارجة من معامل النسيج وخاصة في محافظة بابل وازالتها والوصول الى المحددات التي لاتؤثر على البيئة..وتم البحث باجراء التجارب بطريقة الكهروكيميائية وباستخدام اقطاب من الstainless steel وترتيبها بشكل افقي..وتحضير مياه ملوثة بمواصفات مشابهة للمياه الملوثة الخارجة من معامل النسيج من حيث تركيز صبغة الانيلين الزرقاء والصبغة الحمراء..وكذلك دراسة مجموعة من المتغيرات التشغيلية والتي تؤثر على كفاءة الازالة..وتم الوصول الى احسن الظروف بازالة اكثر من ٩٠% من الصبغتين . وتم الوصول الى مجموعة من الاستنتاجات والتوصيات والتي تخص تطوير البحث وامكانية تطبيقه.

Highest Visitors 03-28-2024 : 48