السبت, 25 تموز/يوليو 2020 08:41

ترأس رئيس الجامعة التكنولوجية أ.د. أحمد محمد حسن الغبان مناقشة ماجستير حول ( تحضير وتشخيص السوائل المعدنية التي اساسها مستحلبات نانوية لتسهيل عمل التزييت للمعادن )
 Preparation and Characterization of Mineral Oil based Nanoemulsion for Metalwork Lubrication Applications

للطالبة نهاد بديع داود من قسم هندسة الهندسة الكيمياوية في الجامعة التكنولوجية والتي أقيمت في قاعة دار السلام يوم الاحد المصادف 2020/٧/١٩ وقد تشكلت لجنة المناقشة من :
1. أ.د.احمد محمد حسن الغبان    رئيسا
2. أ.م.د. ياسر  عماد عبد العزيز     عضوا
3. م.د مي علي مسلم                  عضوا
4.أ.د. عدنان عبد الجبار           عضوا ومشرفا
٥.أ.م.د. عادل شريف حمادي    عضوا ومشرفا

اوضحت الباحثة ان السوائل المعدنية هي مواد صناعية انتجت لتسهيل عمل الماكنة اثناء قطع او تشكيل المعادن بواسطة تقليل الاحتكاك بين القطعة المعدنية والقطعة الكاربيدية المستخدمة للقطع بتبريد وتزييت منطقة القطع او التشكيل حيث المكون الرئيسي للسوائل المعدنية هي المستحلبات .في هذا البحث تم استخدام الماء والزيت البرافيني والمواد المنشطة لتحضير مستحلب نانوي باستخدام الطاقة العالية كطريقة للتحضير .

و قد حضر المناقشة رئيس القسم أ.م.د. جمال مانع علي الربيعي وفي اجواء علمية و اتخاذ جميع وسائل الامان والوقاية الصحية حسب قرارات خلية الازمة الحكومية من خلال تعفير القاعة قبل المناقشة و ارتداء الكمامات والكفوف والتباعد الاجتماعي .

Highest Visitors 04-24-2024 : 7