الأربعاء, 01 تموز/يوليو 2020 09:28

تدريسي من مركز بحوث النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة في الجامعة التكنولوجية ينشر بحثا عن ( تأثير التشويب بأوكسيد المعدن على البيزوسيراميك  (K,Na)NbO3  الصديق للبيئة عالي الأداء )

في هذا البحث تم التركيز على تحسن الخواص الكهربائية للبيزوالكترك سيراميك الثنائي التركيب و الصديق للبيئة. حيث تم تطعيم السيراميك بتراكيز مختلفة من أوكسيد الحديد, أظهرت النتائج العملية ان نسبة تشويب قليلة بأوكسيد الحديد  تبدي تحسن في الخواص التركيبية الكهربائية مع استقرارية عالية في الأداء عند درجات حرارية عالية. ان تحسن الخواص الكهربائية مع استقراريتها عند درجات حرارة عالية  يجعل  من هذة المواد الصديقة للبيئة كمرشح بديل للمواد السيراميكة المستخدمة حاليا( الغير صديقة للبيئة) والتي تحتوي على الرصاص في تركيبها.

Highest Visitors 04-20-2024 : 47