الأحد, 10 أيار 2020 21:34

تدريسي من مركز بحوث النانو تكنولوجي والمواد المتقدمة في الجامعة التكنولوجية يشارك في الندوة العلمية التخصصية التي اقامتها جامعة ميسان بعنوان( النانوتكنولوجي ثورة المستقبل: التطبيقات الصناعية والطبية والتجارية والعلمية للمواد النانوية )

شارك التدريسي أ.م.د عمار هادي القيسي من مركز بحوث النانو تكنولوجي والمواد المتقدمة في الجامعة التكنولوجية في الندوة العلمية التخصصية التي اقامتها جامعة ميسان بعنوان( النانوتكنولوجي ثورة المستقبل: التطبيقات الصناعية والطبية والتجارية والعلمية للمواد النانوية )
Nanotechnology is the future revolution: Application of nanotechnology in science,  medicine and industry.

هدفت الندوة الى التنسيق مع الباحثين محليا وعالميا لتبادل الخبرات العلمية ولتعزيز الارتقاء بالثقافة البحثية وبالاخص تحفيز البحوث العلمية والتطبيقات للمواد النانوية لخدمة المجتمع, بناء مجاميع قوية ومثمرة مع مؤسسات بحثية محلية وعالمية في الشؤون البحثية .

اقيمت هذه الندوة الافتراضية للتعرف على هذه التقنية وما تخفيه من منافع كثيرة في مجالات علمية كثيرة, ومنها الطبية, حيث تعد المتسحسسات البايولوجية النانوية مفتاح الحل للخلاص من جائحة كورونا من خلال تصنيع مستحسسات بايولوجية فائقة الحساسية للكشف المبكر لاصابة بفايروس كورونا وخلال دقائق واضافة الى الكشف المبكر لامراض السرطان, ومنها تطبيقات صناعية, وبالاخص الهندسة الميكانيكية حيث تستخدم المواد النانوية وبكثيره في تحسين خواص المعادن والمواد المتراكبة. اما في جانب خزن الطاقة, فقد ساهمت في  تحسين بطاريات ايون-ليثوم بأستخدام المواد النانوية وذلك في زيادة خزن قدرة خزن الطاقة مع قصر زمن الشحن. و اخيرا ستتضمن الندوة محورا اساسيا في تحضير المواد النانوية.

Highest Visitors 04-20-2024 : 65