الإثنين, 17 شباط/فبراير 2020 08:07

طلبة التكنولوجية يقيموا مهرجانا شعريا تخليدا لدماء الشهداء

تحت شعار "عراق الحرية "

اقام طلبة الجامعة التكنولوجية مهرجانا شعريا بعنوان "عراق الحرية" تخليدا لشهداء تظاهرات تشرين الاول من الجامعة التكنولوجية (صفاء السراي وياسر وحيدر ومحمود) وشهداء العراق في رحاب مسرح الجامعة بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور حسين حميد كريم ورئيس قسم الهندسة المدنية الدكتور حسن حمودي وعدد كبير من طلبة الجامعة التكنولوجية ومنتسبيها وعوائل شهداء التكنولوجية .

واستهل المهرجان بتلاوة عطرة لآي من الذكر الحكيم عقبها الوقوف اجلالا لقراءة سورة الفاتحة ترحما لأرواح الشهداء والاستماع النشيد الوطني.

وألقى مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية  الاستاذ الدكتور حسين حميد كريم كلمة قال فيها       " للشهداء منزلة عظيمة على الصعد الاجتماعية والدينية والنفسية فأن الفخر يأخذنا الى ابعد واقصى المديات حينما يكون لدينا شهيد لاسيما ان الشهيد هو شهيد حامل للقيم والمبادئ واسمى التضحيات ليكون بذلك نبراسا  يضيء الطريق لأخوته وذويه ، ومن منطلق التضحيات فأن الشهيد يعد من اكبر المضحين كونه جاد بنفسه والجود بالنفس اقصى غاية الجود، ها نحن نقف اليوم لنحتفي بكل قطرة دم سالت على ارض العراق من اجل ان يكون عراقا حرا مزدهرا آمنا ليكون بلدا في مصاف الدول المتقدمة وليعش ابنائه في حرية وعز وكرامة ".

وقدم الشاعران رفعت الصافي ومعتز الكعبي شعرا عن الشهداء و تضحياتهم ومواساة زملائهم وامهاتهم تخللته مشاعر الحزن والدموع والشجن لأرواح الشهداء التي قُدمت من اجل حياة حرة كريمة  وشهد المهرجان حضور المنشدون علي صباح واحمد الشويلي وعلي احمد فضلا عن تفاعل الطلبة الحضور معهم  .

يذكر ان تنظيم المهرجان تم بجهود طلبة الجامعة التكنولوجية والمنظم الطالب محمد اللامي من قسم الهندسة الكهروميكانيكية والمنسق أ.زيد الانباري.

Highest Visitors 03-28-2024 : 2