الخميس, 09 كانون2/يناير 2020 07:29

رئيس الجامعة التكنولوجية يحضر ندوة علمية عن الطاقات المتجددة في خدمة المجتمع

حضر رئيس الجامعة التكنولوجية ا.د احمد محمد حسن الغبان ندوة علمية بعنوان (الطاقات المتجددة في خدمة المجتمع) يوم الاربعاء ٨/١/٢٠٢٠ على قاعة قسم هندسة السيطرة والنظم بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية ا.د حسين حميد ومدير مركز بحوث الطاقة ا.م.د قصي عبد الجبار وعدد من رؤساء الاقسام العلمية والادارية ومدراء المراكز واساتذة ومنتسبي الجامعة .

وتضمنت الندوة اقامة ثلاث محاضرات الاولى : الطاقة المتجددة في العراق ( الواقع والافاق ) والثانية : طرق تبريد الخلايا الكهروضوئية الحرارية والثالثة : دور الوقود المتجدد في حماية البيئة.

والقى رئيس الجامعة كلمة جاء فيها يسعدني ان احضر معكم في ندوة تختص في موضوع الطاقة والطاقات المتجددة تحديدا لسبب حقيقي رايناه خارج البلد عن موضوع الاهتمام الكبير بهذا المفصل الحيوي حيث نعتبر بلد ملئ بالطاقة ولازلنا نعتمد على النفط ومشتقاته لكن الحقيقة لدينا خلل كبير تم تشخيصة في موضوع الطاقات المتجددة وخصوصا طاقة الرياح والطاقة الشمسية و كيفية استثمارها بشكل كبير في بلدنا .

متمنيا للباحثين طرح مواضيع علمية مهمة وقيمة يتم الاستفادة منها للخروج باعمال مفيدة للمجتمع.

وفي الختام كرم رئيس الجامعة عدد من رؤساء الاقسام والباحثين المشاركين لمساهمتهم الفاعلة في انجاح هذه الندوة .

Highest Visitors 03-29-2024 : 56