الثلاثاء, 22 تشرين1/أكتوير 2019 07:26

طالبة الدكتوراه تلقي محاضرة حول استخدام المواد النانوية في مفاعل الامتزاز الغشائي (MAR) كنظام متكامل لإزالة الملوثات من المياه العادمة

ضمن فعاليات النشاط العلمي والثقافي للفصل الاول  لقسم الهندسة الكيمياوية للعام الدراسي 2019-2020 القت طالبة الدكتوراة (سجى محسن جبار) محاضرة بعنوان:

Application of Nanoporous Material in a Membrane Adsorption Reactor (MAR) as an Integral System for Removal of Pollutant from Wastewater

على قاعة الخوارزمي بحضور رئيس قسم الهندسة الكيمياوية أ.م.د. خالد عجمي سكر والمعانون ورؤوساء الفروع وعدد من تدريسيي ومنتسبي وطلبة الماجستير والدكتوراه يوم الخميس الموافق10/9/2019 .

اوضحت الطالبة ان (انظمة الامتزاز- الاغشية) او مايسمى بالاغشية الهجينة كنظام متكامل له اهتماماً عالمياً ، ويهدف البحث الى تحضير وتشخيص المواد النانوية MCM-41)) من أجل تقييم أنشطتها كممتزات لإزالة الملوثات العضوية وبالاخص الاصباغ  من المياه العادمة باستخدام عملية الامتزاز بنظام الوجبات والنظام المستمر ومن ثم اجراء التجارب بالاغشية ومن ثم مقارنة النتائج مع النظام الهجين.

Highest Visitors 04-19-2024 : 28