الخميس, 19 أيلول/سبتمبر 2019 06:50

قسم الهندسة الكهربائية يمنح الماجستير عن تصميم نظام هجين لكشف وعزل الأعطال في ذراع الروبوت

منح قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالب أركان علي جاسم عن رسالته الموسومة : (تصميم نظام هجين من الشبكات العصبية و المنطق الضبابي لكشف وعزل الأعطال في ذراع الروبوت)

وتألفت لجنة المناقشة التي اقيمت في يوم الخميس 12/9/2019 على قاعة دجلة في القسم من :أ.م.د هديل نصرت عبد الله رئيساً  وا.م.د سعد محمد صالح  وأ.م.د عبد الرحيم ذياب حمود  اعضاء و أ.م.د عباس حسين عيس وا.م.د قصي عبد الجبار جواد مشرفين.

وتوصل الباحث الى استخدام الشبكات العصبية ذات التغذية الخلفية (BPNN) لبناء الموديل الرياضي لمراقبة وكشف الأعطال في أجزاء ذراع الروبوت (المحركات والمستشعرات). . حيث تم مقارنه الإخراج (الموقع) بالنسبة لأجزاء الذراع مع الإخراج للنموذج الرياضي ومن ثم الإشارة المتبقية التي تحمل معلومات عن الخطأ عن العطل.

Highest Visitors 04-19-2024 : 13