الإثنين, 24 حزيران/يونيو 2019 09:49

استاذ زائر من جامعة عمانية يلقي محاضرة في قسم الهندسة الكيمياوية

برعاية رئيس الجامعة التكنولوجية ا.د عماد حسين مرزه  الحسيني اقام قسم الهندسة الكيمياوية حلقة نقاشية بعنوان :

" المذيبات القابلة للتصميم: التطورات والتحديات "

(Designer Solvents, New Finding and Challenges )

المشتركة مع جامعة السلطان  قابوس في دولة عمان الشقيقة من أجل تنفيذ البرنامج الحكومي ، على قاعة دار السلام للمؤتمرات بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د. علاء عبد الحسن عطية ورئيس قسم الهندسة الكيمياوية أ.م.د. خالد عجمي سكر ومعاونيه الاداري والعلمي ورؤساء الفروع وعدد من رؤساء الاقسام العلمية ونخبة من اساتذة القسم والجامعة .

وترأس الجلسة أ.د. قصي فاضل و م.د.هيام محمد مقررا لها ، والقى الاستاذ الزائر  الدكتور فاروق مجالي  من قسم الهندسة الكيمياوية في جامعة السلطان قابوس محاضرة أوضح فيها اهمية تصميم واختيار تطبيقات المذيبات في العمليات الصناعية والنفطية .

تتضمن المحاضرة نبذة علمية عن الجيل الجديد من السوائل الأيونية عميقة الإنصهاروأستخداماتها في المجالات الصناعية المتنوعة. بالأضافة إلى التحديات الكامنة التي تحد من قدراتها وإستقراء مستقبلي لفضاء استخداماتها قي مجالات الهندسة الكيمياوية.

وفي نهاية الحلقة النقاشية تم منح درع وشهادة تقديرية الى الاستاذ الزائر تثمينا لجهوده العلمية .

Highest Visitors 04-23-2024 : 97