الإثنين, 03 حزيران/يونيو 2019 08:51

الاستاذ الدكتور عماد الحسيني يتسلم مهام رئاسة الجامعة التكنولوجية رسميا

تسنم الاستاذ الدكتور عماد حسين الحسيني رسميا منصب رئيس الجامعة التكنولوجية وكالة، خلفا للأستاذ الدكتور امين دواي ثامر التميمي.

وانهى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي السهيل، تكليف رئيس الجامعة التكنولوجية ا.د امين دواي ثامر ، بمهام رئاسة الجامعة بامر وزاري واعادته الى ملاك التدريس في الجامعة”.

وتسلم الدكتور الحسيني مهام عمله ، بحضور رئيس الجامعة السابق واعضاء مجلس الجامعة يوم الخميس 30ايار 2019 في قاعة مجلس الجامعة  .

وقال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عماد الحسيني ان المنصب هو تكليف وليس تشريف ، مقدما شكره لرئيس الجامعة السابق على ما قدمه من جهود.

واضاف :ان شاء الله سنكمل مسيرة الجامعة التعليمية التي بدأت منذ التأسيس ، ونعمل جاهدين على تطور الجامعة وتحولها الى التميز ، ورفع مستواها على مختلف الاصعدة ، فضلا عن تطبيق البرنامج الحكومي الذي وضعته الوزارة ، لاسيما في ما يتعلق بنظام المقررات وتحسين موقعها في التصنيف العالمي للجامعات، والتي لا تتحقق الا من خلال العمل سوية بروح الفريق الواحد .

وقدم رئيس الجامعة السابق التهنئة للحسيني لتسنمه منصب رئيس الجامعة للفترة اللاحقة مبينا ان فترته التي امتدت لاكثر من 7 سنوات ونصف شهدت تحقيق العديد من المنجزات منها حصول الجامعة على المركز الاول في التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية ، وتطوير المختبرات ، والبنى التحتية ، مقدما شكره وتقديره للجميع للجهود التي قدموها خدمة للجامعة .

وجرى خلال حفل التسليم والتسلم الرسمي تسليم التقريرين الاداري والمالي ، اضافة الى المشاريع التي تخص دوائر الجامعة الى السيد رئيس الجامعة الجديد.

ويذكر ان رئيس الجامعة الجديد ا.د عماد الحسيني حاصل على بكالوريوس هندسة كهربائية من كلية الهندسة في جامعة البصرة عام 1975 ، وشهادة الماجستير في تخصص تكنولوجيا المعلومات من كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة كرانفيلد في انكلترا عام 1985 ، ودرجة الدكتوراه في تخصص انظمة الحواسيب الرقمية  من كلية تصميم الانظمة الالكترونية في جامعة كرانفيلد في انكلترا عام 1989، ونال لقب الاستاذية 2005 .

وشغل الدكتور الحسيني العديد من المناصب منها : رئيس قسم هندسة الحاسوب في الكلية الهندسية في بغداد 1992- 2001 ، والمعاون العلمي في كلية هندسة الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في الجامعة التكنولوجية 2004- 2005 . وعميد معهد المعلوماتية للدراسات العليا في الهيئة العراقية للحاسبات والمعلوماتية التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي 2006 -2014 ، ورئيس الهيئة العراقية للحاسبات والمعلوماتية 2007 -2014 ، ورئيس الجامعة المستنصرية وكالة عام 2009 ، ورئيس قسم هندسة الاتصالات في الجامعة التكنولوجية 2015 – 2018،

واشرف على الكثير من مشاريع الدبلوم العالي ورسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه .

Highest Visitors 04-16-2024 : 94