الأربعاء, 22 أيار 2019 09:33

رئيس الجامعة يفتتح المعرض العلمي للتثقيف في مجال استدامة الطاقة وترشيدها

افتتح رئيس الجامعة التكنولوجية ا.د امين دواي ثامر المعرض العلمي للتثقيف في مجال استدامة الطاقة الكهربائية وترشيدها الذي اقامته اللجنة الجامعية للتثقيف في مجال استدامة الطاقة وترشيدها يوم الثلاثاء 21 ايار 2019 على قاعة مسرح الجامعة بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية ا.د سامي ابوالنون عجيل ورئيس اللجنة الجامعية للتثقيف في مجال استدامة الطاقة  ا.م.د حيدر عبد ضهد مدير مركز التدريب والمعامل في الجامعة وعدد من رؤساء واساتذة ومنتسبي وطلبة الجامعة .

وضم المعرض اكثر من 60 ملصقا " بوستر  "التي تشجع على إشاعة ثقافة الترشيد في استهلاك الطاقة الكهربائية من بينها المشاريع التي قدمها اساتذة الجامعة وطلبتها في الاقسام العلمية والهندسية في الجامعة، فضلا عن براءات الاختراع في هذا المجال .

وشمل المعرض عرض مواضيع عديدة تخصصية منها اهم الطرق المتبعة لتقليل استهلاك الطاقة الكهربائية ، فضلا عن اساسيات ترشيد الطاقة في تصميم المباني والية العزل المستخدمة ، واستدامة الطاقة وترشيدها ،والانارة الخضراء ، وترشيد الطاقة في المنازل ، واستغلال الغاز في انتاج الطاقة الكهربائية ، وحفظ الكهرباء ، وكيفية التقليل من استهلاك الطاقة ، وتصميم وتنفيذ منظومة تكييف كهروميكانيكية جديدة تعمل بواسطة الطاقة المتجددة واشباه المواصلات ،وبناء منظومة الطاقة الشمسية .

Highest Visitors 04-20-2024 : 81