الخميس, 14 آذار/مارس 2019 10:00

حصلت الجامعة التكنولوجية على المركز الثاني في بطولة الجامعات الحكومية والكليات الاهلية العراقية بالتنس الارضي للطالبات التي اقامها قسم النشاطات الطلابية في جهاز اﻻشراف والتقويم العلمي في الوزارة بضيافة الجامعة التكنولوجية بالتعاون مع كلية الاسراء الجامعة للمدة من 17 -20 اذار 2018 بمشاركة 14 جامعة.

وتوج منتخب جامعة بغداد بلقب بطولة الجامعات التي اختتمت امس الاربعاء على ملعب الجامعة التكنولوجية بمشاركة 19 جامعة وكلية اهلية اثر فوزهن على منتخب الجامعة التكنولوجية 2-صفر في المباراة النهائية اذ تغلبت نورا فارس من بغداد على زهراء هاشم 2-1 " 1-4 ، 4-1 ، 10-8 بكسر التعادل " ومنحت شهد رائد فريق بغداد اللقب بفوزها على اللاعبة طيبة عامر من التكنولوجية 2- صفر " 4- صفر ، 4-1 " .

واحرز فريق المستنصرية المركز الثالث وديالى ثالث مكرر .

شطرنجيات التكنولوجية ثالثا

وحصلت طالبات الجامعة التكنولوجية على المركز الثالث في بطولة الجامعات والكليات الاهلية العراقية بالشطرنج التي نظمها قسم النشاطات الطلابية في جهاز الاشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بضيافة الجامعة التكنولوجية وكلية دجلة الجامعة وفاز بلقبها طالبات جامعة بغداد بعد ان جمعت لاعباته 14 نقطة من فوزهن في جميع مبارياتهن ، وحصلت كلية الاسراء الجامعة الاهلية على المركز الثاني برصيد 11 نقطة ، واتت الجامعة المستنصرية في المركز الثالث ولها 10 نقاط وهو الرصيد الذي يمتلكه منتخب الجامعة التكنولوجية الا ان المستنصرية تفوقت بفضل كسر التعادلات على الطاولات ، وحصل فريق الجامعة التقنية الوسطى على المركز الخامس برصيد 9 نقاط .

وجاء منتخب الجامعة التكنولوجية في المركز السادس عشر في بطولة الجامعات الحكومية والكليات الاهلية العراقية بالشطرنج للطلاب التي اختتمت على قاعة الجامعة التكنولوجية بمشاركة واسعة بلغت 43 جامعة وكلية اهلية .

وحسمت منافسات الطلاب في الجولة الاخيرة لفريق جامعة ذي قار الذي نجح من حصد اللقب اثر تعادله مع منافسه فريق مسيان 2-2 ليرفع رصيده الى 12 نقطة في حين جاء فريق ميسان في الترتيب الثالث وله 11 نقطة وهو الرصيد نفسه الذي يمتلكه جامعة بغداد الذي حقق فوزا مهما في الجولة السابعة والاخيرة على فريق المستنصرية بثلاث نقاط ونصف مقابل نصف نقطة ليحتل منتخب بغداد الوصافة بفضل كسر التعادل من الطاولات ، وجاء بعده فريق الموصل وله 10 نقاط متفوقا بكسر التعادل على منتخبات الكوفة والتقنية الوسطى وديالى وكلية المستقبل .

ووزع رئيس الجامعة التكنولوجية ا.د امين دواي ثامر ومدير قسم النشاطات الطلابية في الوزارة ا.د حسام المؤمن ومساعد رئيس الجامعة ا.د سامي ابو النون عجيل الجوائز الفردية والكؤوس الفرقية على الفرق الفائزة بالبطولة فضلا عن هدايا والدروع لحكام البطولة واللجنة المنظمة والفرق المشاركة في البطولة .

Highest Visitors 04-19-2024 : 70