الخميس, 27 كانون1/ديسمبر 2018 07:42

توج فريق قسم الهندسة الكهروميكانيكية بلقب بطولة الجامعة التكنولوجية بكرة القدم للطلاب التي نظمها قسم النشاطات الطلابية في الجامعة اثر فوزه على فريق قسم علوم الحاسوب بهدفين مقابل هدف واحد في المباراة النهائية التي جرت على ملعب الجامعة يوم الاثنين 24 كانون الاول 2018 بحضور رئيس الجامعة التكنولوجية ا.د امين دواي ثامر ورئيس قسم هندسة الكهروميكانيك ا.م.د هشام سليم ومدير قسم النشاطات الطلابية ا.م.د نجاح سلمان وعدد من التدريسيين وجمهور غفير من الطلبة .

وقاد المباراة الحكام علي اسماعيل وحيدر محمد وياسر حسن والمشرف حسين سريح .

واتسم اللقاء بالندية والاثارة من الفريقين وكان فريق قسم هندسة الكهروميكانيك هو الافضل بعد ان أتيحت له اكثر من فرصة له ، وبكر الفريق بالتسجيل اولا عن طريق لاعبه المتالق حسين يوسف ، الا ان لاعب المنتخب الاولمبي وفريق النفط  مصطفى علي نجح في ادراك التعادل لفريق قسم علوم الحاسوب قبل نهاية الشوط الاول .

واستطاع فريق قسم الهندسة الكهروميكانيكية من التقدم بواسطة مهاجمه المتألق حسين يوسف باحرازه الهدف الثاني لفريقه والشخصي له ، وكاد الفريق ان يزيد من غلته من الاهداف بعد ان وقف القائم مرتين امام كرة حسين يوسف وعلي محمد ، وتعرض فريق الكهروميكانيك الى وضع حرج عندما اشهر الحكم البطاقة الحمراء بوجه اللاعب حسين محسن قبل انتهاء المباراة بخمس دقائق لحصوله على بطاقتين صفراويتين الا الفريق المنافس لم يستثمرها ليعلن الحكم نهاية اللقاء ويحصل الكهروميكانيك على اللقب .

وكانت فترة الراحة ما بين الشوطين شهدت تقديم الفعالية القتالية " الجيت كوندو  " كما قدمت مدرسة اجيال الزعفرانية الاهلية مباراة كروية استعراضية للبراعم قبل انطلاق النهائي وانتهت بفارق الركلات الترجيحية من علامة الجزاء بعد انتهاء الوقت الاصلي بالتعادل 1-1  .

وقال رئيس الجامعة ا.د امين دواي ثامر بان الجامعة لديها اهتمام كبير بالنشاطات اللاصفية ولاسيما الالعاب الرياضية باقامة اكثر من بطولة للطلاب والطالبات فضلا عن اهتمامها بالطاقات الشابة .مضيفا بان مستوى المباراة كان عال جدا مقدما التهنئة للفريق الفائز .

ووزع رئيس الجامعة الجوائز الفردية على الفريقين الفائزين بالمركزين الاول والثاني والاقسام المساهمة في انجاح البطولة وعلى فريق " الجيت كوندو  " ومدرسة اجيال الزعفرانية الاهلية ، كما تم توزيع جائزة هداف البطولة للاعب مصطفى علي  من علوم الحاسوب وافضل لاعب في البطولة للاعب حسين يوسف من الهندسة الكهروميكانيكية وافضل حارس مرمى علي محمد شاني  من من الهندسة الكهروميكانيكية .ونال جائزة الفريق المثالي فريق قسم تكنولوجيا النفط .كما وزعت الجوائز على الفرق الفرقية الفائزة بالمراكز الاولى وهي حامل اللقب فريق الهندسة الكهروميكانيكية والوصيف علوم الحاسوب وصاحب المركز الثالث فريق هندسة الاتصالات وثالث مكرر فريق الهندسة الكيمياوية .

وشارك في البطولة 16 فريقا تم تقسيمهم الى 4 مجاميع ضمت المجموعة الاولى فرق اقسام هندسة الميكانيك ، والكهرباء، والمواد ، وتكنولوجيا النفط ، والمجموعة الثانية فرق اقسام الهندسة المدنية ، والكيمياوية ،والعمارة ،والطب الحياتي،اما المجموعة الثالثة فتكونت من فرق اقسام العلوم التطبيقية ،وعلوم الحاسوب ، وهندسة السيطرة والنظم ، والاتصالات ، وشملت المجموعة الرابعة فرق اندية هندسة الكهروميكانيك ، والانتاج والمعادن ، والليزر والالكترونيات البصرية ، والحاسوب .

Highest Visitors 04-20-2024 : 47