الخميس, 27 كانون1/ديسمبر 2018 07:39

برعاية رئيس الجامعة التكنولوجية ا.د امين دواي ثامر اقام قسم الهندسة الكيمياوية في الجامعة التكنولوجية ندوة علمية  بعنوان (دراسات الجدوى الاقتصادية لمصافى النفط الحديثة) على قاعة دار السلام  يوم الاحد 23/12/2018 .بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والدراسات العليا أ.د. علاء عبد الحسن عطية ومدير عام شركة مصافي الوسط زيد كاظم شريف ومدير مركز البحث والتطوير النفطي هلال علي اسماعيل  ومدير عام شركة توزيع المنتجات النفطية كاظم مسير ياسين ومدير مصنع الرشيد  للمنتجات الغذائية باسم تقي الزاملي وكوكبة من اساتذة ومنتسبي القسم والجامعة  .

وبين رئيس قسم الهندسة الكيمياوية أ.م.د. خالد عجمي سكر في كلمة له بان دراسة الجدوى الاقتصادية والبيئية لمصافي النفط الحديثة هي خطوة مهمة في تقييم اسلوب تنفيذ وتشغيل المصافي الحديثة في العراق .

وتضمنت الندوة التي ترأس جلستها أ.د. قصي فاضل عبد  وأ.م.د. خالد حامد رشيد مقررا ثلاث محاضرات علمية الاولى عن دراسة الجدوى لمصافي النفط الحديثة القاءها الدكتور طه مهدي من المشاريع النفطية في وزارة النفط  والثانية بعنوان " تقييم اسلوب تنفيذ المصافي الحديثة في العراق من دراسات الجدوى الى التنفيذ والتشغيل القاءها الدكتور شاكر محمود  من المشاريع النفطية في وزارة النفط والمحاضرة الاخيرة عن دراسات الجدوى الاقتصادية لوحدة FCC القاءها المدرس دريد عباس احمد من المركز الوطني للتطوير الاداري في وزارة التخطيط.

وتضمنت اهداف الندوة دراسة الجدوى الاقتصادية والبيئية لمصافي النفط الحديثة واستعراض خطوات تنفيذ وتشغيل مصافي النفط الحديثة واستخدام الامثل للتقنيات الحديثة والمتمثل بوحدة FCC.

وفي ختام الندوة تم توزيع شهادات تقديرية من قبل رئيس قسم الهندسة الكيمياوية  للمحاضرين واللجنة المشرفة واللجنة التحضرية ولجنة الاعلام والتشريفات.

Highest Visitors 04-25-2024 : 10