الخميس, 29 تشرين2/نوفمبر 2018 08:55

أقام قسم الهندسة الكهروميكانيكية ومركز بحوث النانو تكنولوجي في الجامعة التكنولوجية ندوتهم العلمية المشتركة الموسومة (النشر العالمي وأثره على التصنيف الاكاديمي للجامعات)

بحضور رئيس الجامعة التكنولوجية ا.د امين دواي ثامر ورئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د هشام سليم عنيد ومدير مركز بحوث النانو تكنولوجي أ.د عباس خماس وعدد من رؤساء الاقسام ومدراء المراكز والتدريسيين .

واكد رئيس الجامعة على أهمية النشر العالمي ورصانة البحث العلمي للجامعة التكنولوجية حاثا جميع الاساتذة على نشر المزيد من البحوث العلمية خدمة للمجتمع متمنيا التوفيق للجميع .

وتضمنت الندوة جلسة واحدة ترأسها أ.د هاشم عبد حسين ومقررها م.د علياء حسين عبد السلام شملت ثلاثة محاضرات الاولى  لمدير مركز بحوث النانو تكنولوجي بعنوان (البحث العلمي في العراق والانطلاق نحو العالمية ) والمحاضرة الثانية للتدريسية م.د وسام عبد محمد محمود بعنوان (حساب الجامعة التكنولوجية في سكوباس) اما المحاضرة الثالثة فكانت بعنوان (اسرار كتابة البحث العلمي )القاها م.د علي عبد الوهاب عاتي .

وتوصلت الندوة الى عدة توصيات أهمها توضيح أهمية البحث العلمي وتأليف الكتب في رفع مستوى الجامعات ضمن مقياس التصنيفات العالمية وكيفية ايجاد طرق التمويل للبحث العلمي من الجمعيات والشركات ووزارات الدولة كافة بالاضافة الى توضيح اهمية العمل بشكل مجاميع بحثية بين الباحثين وكذلك التركيز على اقامة دورات مكثفة تتمحور حول اسلوب صياغة البحث العلمي واختيار المجلات العلمية الملائمة للنشر .

Highest Visitors 04-19-2024 : 8