الإثنين, 10 أيلول/سبتمبر 2018 09:55

كرم مسجد آل ياسين ممثلية المرجعية الدينية العُليا في العتبة الكاظمية المقدسة  126 طالبا وطالبة من الأوائل في الجامعة التكنولوجية ولجميع المراحل في الاقسام العلمية والهندسية في الجامعة ضمن مهرجان العقول السنوي الثالث عشر لتكريم المتفوقين للعام الدراسي 2017 – 2018  ،الذي اقيم في المسجد  بحضور ممثل المرجعية الدينية العُليا الشيخ حسين آل ياسين والمساعد الإداري لرئيس الجامعة التكنولوجية ا.د سامي ابو النون عجيل ورئيس قسم هندسة الكهروميكانيك ا.م.د هشام سليم ورئيس قسم هندسة الانتاج والمعادن ا.م.د علي عبار وممثلي الأقسام والملاكات التدريسية فيالجامعة .

استهلت فعاليات المهرجان بتلاوة آيات بينات من كتاب الله الكريم ، بعدها ألقى ا.د سامي أبو النون كلمة رئيس الجامعة التكنولوجية ا.د امين دواي ثامر جاء فيها: ( أنه من دواعي الفخر والاعتزاز أن نلقي كلمة بهذا المهرجان المبارك، نؤكد أن جامعتنا من الصروح العلمية العالية لتقديم كلّ المساندة لمؤسسات الدولة.

وأضاف: بالرغم من الظروف الصعبة التي واجهتها الجامعة خلال السنين الماضية إلا أنها نجحت في استعادة وتحسين موقعها على الصعيدين العربي والدولي، وفقاً للتصنيف العالمي للجامعات الرصيّنة، فضلاً عن مواكبتها التطورات الحديثة وتقديم يدّ العون لطلبتها في توفير البيئة الملائمة ورعاية الإبداع والتميز، وأن احتفائنا في مهرجان العقول السنوي الثالث عشر سيكون دافع لمواصلة مسيرة التألق والتفوق بل وتشجيعاً للحركة العلمية في عراقنا العظيم لأن هذا البلد لا يبنى إلا بسواعد أبنائه).

وهنّأ سماحة الشيخ حسين آل ياسين وبارك لهم هذا التفوق العلمي معرباً عن سعادته للقائه بهذه الثلة من طلبة الجامعة التكنلوجية وطالباتها، شاكراً الجهود التي بُذلت ومؤكدا أن العراق هو بلد العُلماء والمبدعين فالكلّ فيه يشترك بخارطة طريق وهي احترام العلم والعلماء.

ووصف التفوق " بأنه قضية جميلة وهدف مهم من أهداف الحياة، لذا يجب أن نكون متفوقين في مجالات الحياة، ونسعى لفعل الخير لأجل نشر الخير، ولا يتكلم أي واحدٍ منّا إلا عن علم، كما ينبغي أن نستوعب من أعمق أعماقنا الطريقة العلمية والحِرْفية، في كلّ مفصل من مفاصل شؤوننا "، داعيا إياهم مواصلة مسيرة النجاح والتفوق على الصعيدين العلمي والعملي لما فيه خير لهم ولبلدهم.

وألقى الطالب سنان أحمد لطفي من قسم الهندسة المدنية في الجامعة التكنولوجية كلمة الطلبة جاء فيها: ( نتقدّم بوافر الشكر والامتنان إلى ممثلية المرجعية الدينية في الكاظمية المقدسة لقاء الجهد الكبير والعمل المميز في دعم الأوائل ورعايتهم، وإشاعة أجواء التفوق والاهتمام بالكفاءات العلمية لدفع عجلة التقدّم والرقيّ والإزدهار).

واختتم المهرجان فعالياته بتسليم درّع التميز إلى رئاسة الجامعة التكنولوجية وتوزيع الشهادات التقديرية إلى أقسام الجامعة والهدايا التذكارية إلى الطلبة الأوائل والمتفوقين.

Highest Visitors 04-19-2024 : 74