الأربعاء, 16 أيار 2018 09:32

اقام قسم الهندسة الكيمياوية في الجامعة التكنولوجية ضمن نشاطاته العلمية والثقافية للفصل الثاني للعام الدراسي 2017-2018  حلقة نقاشية القى فيها  طالب الماجستير  ذو الفقار ناصر  جابر محاضرة عن :

الاداء العالي لزيوت التزييت المطبقة في الدبابات العسكرية  باستخدام مواد نانوية مختلفة

High Performance Lubricating Oil for Military Tanks Applications by Using Different Nanoparticles

على قاعة الخوارزمي بحضور رئيس قسم الهندسة الكيمياوية أ.م.د. جمال مانع علي الربيعي والمعاونين العلمي أ.م.د خالد عجمي سكر  والادراي أ.م.د ولاء عبد الهادي نوري وعدد من رؤساء الفروع والتدريسيين ومنتسبي وطلبة القسم .

وبين الطالب في هذه الدراسة بانه يتم أستخدام مواد مختلفة مع البنى النانوية المختلفة كإضافات لتحسين خصائص زيوت التزييت.

وتم إضافة الأنابيب النانوية الكربونية متعددة الجدران (MWCNTs) ذات الهياكل الأنبوبية إلى زيت محرك SAE 15W40 لدراسة معدل تأثيرها على خصائص زيت المحرك.

وتوصل الطالب في هذا البحث ،الى إنتاج الأنابيب النانوية من مصادر طبيعية هيدروكربونية  رخيصة الثمن و بمواصفات فائقة ، وبنقاء عالية ، باستخدام طريقة جديدة لإنتاج هذه الجسيمات النانوية الهيدروكربونية.

Highest Visitors 04-25-2024 : 158