الخميس, 10 أيار 2018 09:13

شارك أ.د. محمد جاسم كاظم مدير مركز بحوث النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة في الجامعة التكنولوجية وا.د. سامي ابراهيم جعفر رئيس فرع هندسة التعدين واستخلاص المعادن في قسم هندسة الانتاج والمعادن اعضاء رابطة النانوتكنولوجي والمواد العربية احد منظمات اتحاد مجالس البحث العلمي العربية ممثلين لمركز بحوث النانوتكنولوجي في اجتماع الرابطة الخامس المنعقد على هامش فعاليات المؤتمر الدولي العاشر لتكنولوجيا النانو بالغردقة –جمهورية مصر العربية .

وحضر مدير المركز ايضا كممثلا لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبمشاركة ا.م.د. محسن اسود من جامعة بابل.  في فعاليات المؤتمر الدولي العاشر لتكنولوجيا النانو في مدينة الغردقة للمدة 13 -17 نيسان 2018 ،  الذى نظمه المركز القومي لبحوث الإسكان والبناء، بالتعاون مع الجامعة المصرية الروسية ممثلة لجمهورية مصر العربية، وجامعة إيجفسك التكنولوجية الروسية ممثلة لجمهورية روسيا الاتحادية ومعهد الفلزات المصري  وذلك بمشاركة كبرى الجامعات الروسية والأجنبية .

وقال أ.د. محمد جاسم كاظم مدير مركز بحوث النانوتكنولوجي بانه شارك فى فعاليات هذا المؤتمر العديد من الدول العربية والأجنبية، بالإضافة إلى جمهورية روسيا الاتحادية. مضيفا ان الوفد العراقي متمثلا بالجامعة التكنولوجية شارك ايضا بصورة فعالة في الموتمر بالعديد من البحوث المتميزة والتي اوضحت النشاط العلمي المتميز للجامعة في اختصاصات النانوتكنولوجي. مشيرا بانه وسيتم نشر الأبحاث المميزة فى المجلات العلمية العالمية .

وفي مبادرة اعجب بها الحاضرون قام كل من مدير المركز ا.د. محمد جاسم و ا.د. سامي ابراهيم الربيعي بتكريم عدد من الشخصيات العلمية البارزة بالمؤتمر بدرع الجامعة التكنولوجية باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس الجامعة التكنولوجية ا.د. امين دواي ثامر.

وشهدت احتفالية المؤتمر تكريم ا.د. محمد جاسم كاظم رئيس الوفد العراقي وممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي خلال احتفالية افتتاح المؤتمر بدرع المؤتمر.

وذكر مدير مركز النانوتكنولوجي بان محاور المؤتمر تضمنت "تحضير وتطبيقات جزيئات النانو، وتقييم وتوصيف المواد النانومترية، والمركبات ومواد التشييد والمواد المسامية النانومترية، واستخدام المواد النانومترية فى التنبؤ بالمخاطر وتصنيع المجسات، والدهانات والأغلفة والبوليمرات والأسطح والأغشية النانومترية والنانو تكنولوجى فى العمارة وأغراض الطاقة، والبيئة وتكنولوجيا الاستدامة والخالية من التلوث والحماية من الحريق باستخدام النانو تكنولوجي.

وبين ان المؤتمر شهد مشاركة اكثر من 105 بحثا علميا منها 92 بحثا عربيا و 13 بحثا اجنبيا. وقد تم توزيع شهادات تقديرية لكافة الباحثين الذين القوا بحوثهم بالمؤتمر.

Highest Visitors 04-24-2024 : 16