المركز يقيم اجتماع لاحصاء المكتبات في الجامعة

المركز يقيم اجتماع لاحصاء المكتبات في الجامعة

1- تم عرض الجدول الاحصائي الخاص بالمكتبات والمرسل من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومناقشة الحقول الخاصة به.
2- تم التطرق للمشاكل التي يعاني منها امين المكتبة في تصنيف الكتب المنهجية والمصادر والدوريات والاقراص المضغوطة والرسائل والاطاريح.
3- تم توضيح الية اعتماد استمارة احصائية شاملة تغطي احصائيات المكتبة من (كتب منهجية، مصادر، ...الخ) والتي تشمل كيفية تصنيف العناوين (العربية، الانكليزية) وادراجها في الجدول بصورة صحيحة، وكيف يتم احتساب الكتب التالفة وكيف يتم تصنيف الدوريات في الجدول الاحصائي.
4- كما وتم شرح الية اجراء الاحصاء الخاص بالمكتبة وكيفية التغلب على الصعوبات للوصول الى نتائج مرضية بالتعاون مع شعبة الاحصاء والاقسام العلمية.
5- تم التطرق الى اهمية القيام بزيارة للمكتبات الخاصة بالاقسام والاطلاع على كيفية تصنيف الكتب.

وفي نهاية الاجتماع شكرت مسؤولة الاحصاء (ر.أحصائيين انعام حسين احمد) جميع الحاضرين من امناء المكتبة لما بذلوه من جهود للوصول الى احصائية دقيقة عن كتب المكتبة.

تأريخ نشر الخبر 18/ 12/ 2011