اختتام دورة تدريب الطلبة الاوائل في المركز

اختتام دورة تدريب الطلبة الاوائل في المركز

اختتمت في مركز تقنية المعلومات في الجامعة التكنولوجية الدورة التطبيقية في مجال شبكات الحاسوب للطلبة الاوائل من المرحلة الثالثة في أقسام هندسة الحاسوب ، هندسة السيطرة النظم ، الهندسة الكهربائية ، وقسم علوم الحاسوب في الجامعة التي اقامتها شعبة الشبكات في المركز بمشاركة (23) طالبا بواقع ثلاثة طلاب لكل فرع للدراستين (الصباحية والمسائية) واستمرت الدورة أسبوعين متتاليين للمدة من 1-15/7/2012.وقال المحاضر م. مهندس انمار حسين علي: ان منهاج الدورة تفرع الى فرعين تضمن الاول : الاساسيات النظرية في عمل الشبكات ، اما الثاني تضمن : محاضرات عملية على الشبكات والهوائيات وتقنيات الاتصالات وتضمن ايضا جولة ميدانية للاطلاع على كيفية ربط تلك الشبكات . كما تضمنت الدورة ايضاً اختبار شامل لمراجعة المعلومات التي تلقاها الطلبة في المنهاج التدريبي .

وامتازت الدورة بالتفاعل الجيد من قبل المحاضرين والطلبة انعكس ذلك بتلبية طلب الطلبة باختيار منهاج تطبيقي يتدربون عليه في الدورة .وأبدى الطلبة ارتياحهم للخطوة التي أقدم عليها المركز من أجل تطوير قابلياتهم ومهاراتهم وقال أحد الطلبة المشاركين في الدورة عمر ظافر خريج المرحلة الثالثة من قسم علوم الحاسوب فرع نظم المعلومات : إن هذه الدورة لها خصوصية عالية لأنها ركزت على الجانب العملي التطبيقي فقد تضمن منهاج الدورة الاطلاع على الهوائيات والراوترات بأنواعها كافة .كما تضمن ايضا كيفية ربط شبكة (net work) والعمل تطبيقيا لربط شبكة  (net work) . وفي نهاية الدورة وبعد اداء الاختبار تم توزيع شهادات مشاركة على الطلبة المشاركين في الدورة لكي تكون بادرة خير لهم في حياتهم العملية .

تأريخ نشر الخبر 18/ 7/ 2012