ورشة عمل مشروع FTTH

المركز يشارك بورشة عمل مشروع FTTH

شارك (د.مازن سمير علي) مدير مركز تقنية المعلومات والاتصالات في الجامعة التكنولوجية بورشة عمل مشروع FTTH (Fiber to the Home) التي أقيمت في مقر وزارة الاتصالات في 22/ 11/ 2011 بحضور معالي وزير الاتصالات (محمد توفيق علاوي) وكافة المستشارين والمدراء العامين في وزارة الاتصالات، وعدد كبير من الشركات العالمية والعراقية المختصة في قطاع الاتصالات والانترنت.
حيث أبدى معالي وزير الاتصالات تفاؤله ازاء استعداد الأجهزة الفنية والهندسية في الوزارة لتنفيذ مشروع الشبكات الضوئية الرابط لعموم العراق بهدف إيصال خدمة الاتصالات والانترنت للمواطنين الى منازلهم بتقنيات الكيبل الضوئي وبأسعار مناسبة، معتبراً ذلك من اكبر مشاريع الاتصالات السترتيجية، لكون هذا المشروع مواكباً للتقنيات المتطورة في قطاع الاتصالات المعمول بها في اغلب بلدان العالم مؤكدا على ضرورة الاستعانة بآراء وأفكار الاستشاريين وتبادل وجهات النظر ورسم سياسة واضحة ضمن ضوابط محددة لتجنب اي ضرر قد ينجم أثناء العمل.
وقد جاءت مشاركة المركز تعزيزاً لدور المؤسسات الاكاديمية ودور الجامعة التكنولوجية بوجه الخصوص في انفتاحها على مؤسسات الدولة بتقديم الخدمات الاستشارية والعلمية، والعمل على تعزيز التعاون المشترك بينهما.

تأريخ نشر الخبر 10/ 12/ 2011