الاخبار التقنية

زوكربيرغ: فيسبوك تفكر في إضافة خاصية "عدم الإعجاب"

قال مارك زوكربيرغ مؤسس موقع فيسبوك الاجتماعي على الانترنت إن موقع التواصل الأشهر يفكر في إضافة خاصية "عدم الإعجاب" للتعليقات التي تنشر في الموقع.
وفي كلمة له أمام جلسة حوار سؤال وجواب في كاليفورنيا، قال زوكربيرغ إن هذه كانت واحدة من أكثر المواصفات المطلوبة التي تلقتها الشبكة الاجتماعية من مستخدميها.
وأوضح أن الموقع سيحتاج إلى ان يجد طريقة للتأكد من أنها لن تصبح طريقة للتقليل من قدر مشاركات المشتركين.
ووفقا لإحصاءات فيسبوك، فإن الموقع يسجل 4.5 مليار "نقرة إعجاب" يوميا.
وقال زوكربيرغ أمام الجمهور في مقر فيسبوك إن "أحد الأشياء التي فكرنا فيها لفترة طويلة من الوقت كانت الوسيلة المثلى لإضافتها حتى يتسنى للناس بسهولة التعبير عن مجموعة أوسع من مشاعرهم."
وأضاف "يتبادل الناس في كثير من الأحيان أشياء على فيسبوك تمثل لحظات حزينة في حياتهم، يخبرنا الناس كثيرا إنهم لا يشعرون بالارتياح بالضغط على زر إعجاب لأن إعجاب ليست هي المشاعر المناسبة" في هذا السياق.
وأوضح أن بعض الناس طالبوا بإضافة زر عدم الإعجاب لأنهم يريدون أن يقولوا "هذا أمر ليس جديا، هذا ليس شيئا نعتقد أنه مناسب للعالم".
وتابع "الأمر الذي أعتقد أنه قيم للغاية هو أن هناك المزيد من المشاعر التي يريد الناس التعبير عنها."

تاريخ نشر الخبر: 2014-12-15
تم تجميع الخبر من عدة مواقع على الانترنت