محطة "خدمة الانترنت المركزية"

بدأ مركز تقنية المعلومات والاتصالات بأنشاء محطة خدمة انترنت مركزية (Central ISS) (Central Internet Service Station) ضمن اضخم مشروع تقني في الجامعات العراقية.
حيث يتم استلام أشارة خدمة الانترنت مباشرة عبر من القمر الاصطناعي الروسي (Yamall 202) وبعرض حزمة مقدارها 4MB تعتمد على موجة C-Band، ويتم بث الخدمة الى اقسام الجامعة العلمية والادارية والمراكزعبربرج البث (18م) المثبت على سطح المبنى المجاور لمبنى مركز تقنية المعلومات والاتصالات.
كما ومن المخطط له بث خدمة الانترنت اللاسلكية في الساحات العامة في الجامعة حيث يمكن للطلبة الذين يستخدمون الحاسبات المحمولة (Laptop) من الاتصال بالانترنت وهم يتجولون في ساحات الجامعة.
وسيتم بأذن الله ايصال خدمة الانترنت الى طلبة الاقسام الداخلية خارج اوقات الدوام الرسمي وفي العطل والاجازات، حيث يطمح السيد رئيس الجامعة (أ.د.قحطان الخزرجي) بأيصال خدمة الانترنت السريع وبسعر شبه مجاني لكافة مباني الاقسام الداخلية التابعة للجامعة التكنولوجية.
واكد مدير المركز (د.مازن سمير علي) بأنه من المخطط ايصال خدمة الانترنت الى منازل اساتذة ومنتسبي الجامعة بسعر مدعوم كخطوة متقدمة لهذا المشروع الكبير، بالاضافة الى استخدام خدمة VoIP والتي تسمح بأجراء المكالمات الهاتفية المجانية عبر هذه المحطة.

كادر شعبة الشبكات / مركز تقنية المعلومات والاتصالات

د.مازن سمير (مدير المركز)  ياسر هلال هادي