محطة خدمة الانترنت المركزية

محطة خدمة الانترنت المركزية ... أضخم مشروع تقني في الجامعات العراقية

عن المشروع:

يهدف مشروع ”محطة خدمة الانترنت المركزية“ (Central Internet Service Station - Central ISS) في الجامعة التكنولوجية - مركز تقنية المعلومات والاتصالات الى دعم العملية التعليمية والبحث العلمي وخدمة المجتمع من خلال اتاحة خدمة الانترنت السريعة لجميع اساتذة ومنتسبي وباحثي وطلبة الجامعة في كل مكان داخل الجامعة التكنولوجية وفي مساكن الاساتذة واقسام الطلاب الداخلية وبسعر رمزي.

تقوم ”محطة خدمة الانترنت المركزية“ (Central ISS) بتوفير خدمة الانترنت لجميع اقسام الجامعة العلمية والادارية والمراكز والمديريات وبعرض حزمة مناسب لكل حاسبة عامله. بالاضافة الى بث خدمة الانترنت اللاسلكية في الساحات العامة داخل الجامعة (ساحات الانترنت)، بحيث يمكن للطلبة الذين يستخدمون الحاسبات المحمولة (Laptop) والاجهزة الذكية (smart devices) من الاتصال بالانترنت وهم يتجولون في ساحات الانترنت الخمسة داخل الجامعة.

تقدم المحطة خدمة الانترنت الى طلبة الاقسام الداخلية على مدار 24 ساعة وفي العطل والاجازات الرسمية، حيث يتم ايصال خدمة الانترنت السريع مجانا لكافة مباني الاقسام الداخلية التابعة للجامعة. كما وتقدم المحطة خدمة الانترنت الى منازل اساتذة ومنتسبي الجامعة بسعر مدعوم كخطوة متقدمة لهذا المشروع الكبير.