افتتاح بناية المركز الجديدة

ممثل وزير التعليم العالي يفتتح البناية الجديدة لمركز تكنولوجيا الطاقة

افتتح ممثل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور محسن عبد علي بناية مركز تكنولوجيا الطاقة والطاقات المتجددة في الجامعة التكنولوجية بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أمين دواي ثامر وعدد من رؤساء الأقسام والمراكز.
وبارك الدكتور محسن عبد علي الجهود المبذولة من قبل القائمين على الجامعة والمركز أثناء تجواله في أروقة المركز مطلعاً على مايحتويه من أجهزة وإمكانيات متمنيا لهم تقديم المزيد من العطاء.
وقال رئيس الجامعة : يعد المركز احد الصروح العلمية في الجامعة ويهدف إلى دعم الطاقات في البلاد مما تصب في النهضة العلمية فضلا عن نشر ثقافة استخدام الطاقة المتجددة من أجل الحصول على طاقة نظيفة .
وذكر مدير المركز ا.م.د علي هادي عبد المنعم : إن المركز تأسس عام 2004 تحت اسم مركز الطاقة والوقود قبل أن يتغير اسمه إلى مركز تكنولوجيا الطاقة والطاقات المتجددة ويتألف من أربعة أقسام : الأول قسم الطاقة الشمسية والثاني قسم طاقة الرياح والثالث قسم إنتاج الطاقة الكهربائية من المخلفات النباتية والرابع قسم الطاقة الحرارية مضيفا هناك مختبر مستقل هو مختبر استخدامات النانوية في تصفيه المياه .

صور بناية مركز تكنولوجيا الطاقة والطاقات المتجددة

أروقة بناية المركز الجديدة الافتتاح