أخبار المركز

ورشة عمل الحاضنة التكنولوجية للتقنيات الخضراء والاستدامة البيئية

تم  عقد ورشة عمل في مركز بحوث البيئة بتاريخ 23/6/2014 حضرها تدريسي الأطراف المشاركة في الحاضنة (قسم البناء والإنشاءات، قسم هندسة العمارة، مركز بحوث البيئة) حيث تم إيضاح المسارات التنفيذية للحاضنة بحسب رؤية مجموعة العمل التأسيسية حيث أثنى المشاركون على أن تصدر المجموعة التأسيسية دليل عمل للحاضنة يبين مجمل قواعد عمل الحاضنة ومبادئ تأسيسها.

وتعد الحاضنة التكنولوجية موقع لتوفير خدمات لمساندة مؤسسات مبتدئة صغيرة وتطوير أعمالها عن طريق تأمين مكاتب وتجهيزات وتوفير بيئة النمو اللازمة لها للنجاح وتهدف الحاضنة إلى:

1.   الاستفادة من الأبحاث العلمية والابتكارات  التكنولوجية وتحويلها إلى مشروعات ناجحة عن طريق الاعتماد على البنية الأساسية للجامعات من معامل وورش وأجهزة ، بحوث، بالإضافة إلى أعضاء هيئة التدريس والباحثين والعاملين.

2.    تسويق العلم والتكنولوجيا عن طريق التعاقدات والإنفاقات التي تتم بين مجتمع المال والأعمال وتطبيقا ت البحث العلمي.

وعادة ما تنمو الحاضنات التكنولوجية في الجامعات ومراكز البحث لتعزيز العلاقة بالباحثين ومختلف الموارد العلمية المتاحة وبالتالي فإن دورها رائد في تنمية قطاعي البحث العلمي التقني والصناعي وتقديم الإرشاد والاستشارات.