أخبار القسم - فرع الطاقة والطاقات المتجددة

تغيير أسم فرع هندسة الطاقة الى فرع هندسة الطاقة والطاقات المتجددة

حصلت موافقة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي على تغيير أسم فرع هندسة الطاقة في قسم الهندسة الكهروميكانيكية إلى فرع هندسة الطاقة والطاقات المتجددة اعتباراً من بدء العام الدراسي 2014/2015 .
وجاء هذا القرار بعد متابعة وأسناد مباشر من قبل السيد رئيس الجامعة التكنولوجية أ.د أمين دواي ثامر
وأكد السيد رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د هشام سليم عنيد على أن هذا القرار الذي يعد ثمرة للجهود الحثيثة جاء بعد دراسات مستفيضة ورؤية علمية واضحة تخدم المسيرة العلمية وتسهم في الارتقاء بالمستوى العلمي للقسم بصورة عامة والفرع بصورة خاصة .
وأوضح السيد رئيس القسم بأن الفرع سيشهد تحولات إيجابية تشمل إضافة مناهج تخص إختصاص هندسة الطاقة والطاقات المتجددة الذي يعد واحداً من الاختصاصات المهمة الذي يواكب التطور العلمي ويلائم حاجة السوق ويعد رافداً مهماً لقطاعي الكهرباء والصناعة والذي يسهم في خدمة العراق الحبيب .
وتمنى السيد رئيس القسم التوفيق لإدارة الفرع المتمثلة بـ أ.م.د طالب فرج زغير الذي كُلِف برئاسة الفرع مؤخراً .

المصدر:أعلام القسم 24-09-2014