أخبار القسم - مناقشة

طالب من القسم ينال الماجستيربتقدير جيدجداً

نال الطالب (عبد المنعم رعد عبد المنعم) شهادة الماجستير بتقدير جيد جداً عن رسالته الموسومة:
Experimental investigation and theoretical modeling for improving the solar collector performance by using a tracing system
التحقق العلمي والنمذجة النظرية لتحسين أداء اللاقط الشمسي باستخدام منظومة التتبع الشمسية
وتناول البحث تحسين أداء اللاقط الشمسي باستخدام منظومة التتبع الشمسية ومعالجة مشكلة ارتفاع درجة الحرارة للخلايا الشمسية عن طريق استخدام تقنية التبريد بالماء وإضافة مواد نانووية لزيادة الكفاءة الحرارية والكهربائية للمنظومة الهجينة , ويعتبر استخدام النانو في منظومة تبريد الخلية الشمسية حالة متطورة وحديثة حيث لم يستخدم احد هذه الطريقة مسبقاً وتم الحصول على نتائج عملية أثبتت معالجة مشكلة ارتفاع درجة حرارة اللاقط الشمسي بالتالي أعطت إمكانية استخدام هذه الطريقة في اللواقط الشمسية الاخرى .

وكانت لجنة المناقشة قد تألفت من أ.د جلال محمد جليل من الجامعة التكنولوجية رئيساً و أ.م.د عبد الهادي نعمة خليفة من الجامعة التقنية الوسطى – الكلية التقنية – بغداد عضواً و أ.م.د عبد الرحيم ذياب حمود من الجامعة التكنولوجية عضواً و أ.م.د هاشم عبد حسين الجامعة التكنولوجية مشرفا و م.د علي حسين نعمان من الجامعة التكنولوجية مشرفاً .
وكانت المناقشة قد جرت اليوم الخميس الموافق 27/11/2014 في قاعة الكندي في قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

المصدر:أعلام القسم 30-11-2014