أخبار القسم - منح ماجستير

طالبة من قسم الهندسة الكهروميكانيكية تنال الماجستير عن التبريد المائي لوحدة المعالجة المركزية

نالت طالبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الكهروميكانكية منال ناصر جبر شهادة الماجستير بتقدير جيد جدا عالي عن رسالتها الموسومة :
Liquid Cooling System for Computer Process Unit
التبريد المائي لوحدة المعالجة المركزية
وتم خلال العمل تبريد الحاسبة المكتسبة بالماء بدلا من الهواء (المروحة) وذلك من خلال تصنيع منظومة تبريد مائية (chillersystem) وباستخدام مبادل حراري نوع mini channel heat sink يوضع بدل من المروحة المستخدمة للتبريد الهوائي حيث قامت منظومة التبريد باستخدام المبادل الحراري بامتصاص الحرارة الناتجة من وحدات المعالجة المركزية لنوعين من وحدات المعالجة المركزية 2.8 GHZ و 3 GHZ حيث تم حفظ درجة الحرارة CPU بمقدار 15Coعند استخدام 2.8 GHZ وبمقدار 11Co عند استخدام 3GHZ وتحت انخفاض على موثوقية الجهاز بحدود 1-0.qqq8 .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.د احسان يحيى حسين من جامعة بغداد كلية الهندسة قسم الهندسة الميكانيكية رئيسا وعضوية كل من أ.م.د حسين مجيد صالح و م.د منال كاظم عودة بالاضافة الى أ.م.د قيس عبد الامي مهدي و أ.م.د اقبال حسين علي مشرفين وجميعهم من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

المصدر:أعلام القسم 01-11-2017

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني