أخبار القسم - التقديم المباشر

قسم الهندسة الكهروميكانيكية يفتح باب التقديم على فروعه للطلبة المتخرجين من الدراسة الاعدادية 2016-2017

في الوقت الذي يبارك به قسم الهندسة الكهروميكانيكية الجميع لإعلان استقلالية الجامعة التكنولوجية واستكمالاً للعديد من المنجزات العلمية الكبيرة التي حققها القسم أكد رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د هشام سليم عنيد بأن القسم قد فتح باب التقديم بشكل مباشر للطلبة الخريجين من الدراسة الاعدادية للفرعين الاحيائي والتطبيقي للسنة الدراسية 2016-2017 للتقديم على فروع قسم الهندسة الكهروميكانيكية .
وأشار الدكتور هشام سليم عنيد بأن القسم يضم ثلاث فروع وهي فرع هندسة الطاقة والطاقات المتجددة وفرع هندسة النظم الكهروميكانيكية وفرع هندسة الملاحة والتوجيه وتم وضع الآلية المناسبة لعملية قبول الطلبة المتقدمين على احد هذه الفروع التي تعتبر من الاختصاصات الفريدة من نوعها في الجامعات العراقية التي تواكب التطور الحاصل في الجامعات العالمية خصوصا فرع هندسة الطاقات المتجددة الذي يهتم بدراسة تقنيات الطاقة من توليد وتحويل ونقل وحفظ واستغلال بجميع زواياها وهو في طور الحصول على الاعتمادية الدولية بحيث يعتبر الطالب المتخرج ذو شهادة معترف بها دولياً .
وأضاف رئيس القسم بأن فرع هندسة الملاحة والتوجيه يعد اول تخصص هندسي على مستوى البلد في حقل الهندسة الملاحية تم استحداثه في عام 2015 لغرض موكابة التطور السريع الحاصل في العلوم الهندسية لمنظومات الملاحة والتتبع والتوجيه عبر الاقمار الصناعية وأن الخريجين العشرة الأوائل من هذا الفرع يعينون بصفة مهندس على ملاك قيادة القوة الجوية العراقية . وكذلك فرع هندسة النظم الكهروميكانيكية الذي يعتبر اول تخصص هندسي في حقل النظم الكهرومكانيكية على مستوى الجامعات العراقية ليلبي الاحتياجات الآنية والمستقبلية للصناعة الوطنية وتطوراتها .
وبين رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية بأن خريج هذا القسم سيكون مهندساً في اختصاصي الميكانيك والكهرباء وذو كفاءة عالية بأمكانه العمل في مختلف القطاعات الصناعية والكهربائية .

المصدر:أعلام القسم 15-08-2017

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني